您当前所在的位置:首页 > 竞技体育

不断创造竞技体育新辉煌

发布日期:2010-02-25阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    2009年竞技体育的中心工作是围绕参加全国第十一届全运会,进一步完善和实施倒计时训练计划和程序化参赛方案,狠抓赛前训练,组合练、调、打的能力,精组阵容,提升实力,实现参赛成绩位居全国前列,夺取运动成绩和精神文明双丰收的目标任务。
    我省派出791名运动员参加了十一运会28个大项272个小项的决赛,共获得奖牌130枚,其中金牌45枚、银牌45.5枚、铜牌39.5枚,总分2827.25分,实现了奖牌和总分位居各省市代表团第二,完成了省委、省政府下达的参赛成绩位居全国前列,夺取运动成绩和精神文明双丰收的目标任务。我省代表团参加本届全运会表现出几个特点:一是体现扎实的竞技体育综合实力。二是参赛成绩实现重大突破,球类项目有明显的进步。一些项目表现突出,创4项全国纪录。三是一批新秀脱颖而出。通过十一运会的比赛,一大批年轻队员进入国家队的视野。四是体现良好的体育道德风尚,没有出现任何违反赛风赛纪的行为,受到各方的高度评价。
    2009年全省运动员在国内外重大比赛中,共4人9人次破6项世界冠军,23人获25项44人次世界冠军,13人获14项18人次世界亚军,13人获15项19人次世界季军,2人3人次破2项亚洲纪录; 35人获23项63人次亚洲冠军,10人破21项次全国纪录;255人获166项次全国冠军。
    广东省体育局位居国家体育总局公布的2009年为我国体育事业做出突出贡献单位的首位。
分享到: