您当前所在的位置:首页 > 竞技体育

全国拳击教练员培训研讨班开班备战奥运

发布日期:2017-09-22来源: 广东省体育局作者:中国体育报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
        来自全国34个单位的一线拳击教练员9月21日齐聚国家奥林匹克体育中心,参加2017全国拳击教练员培训研讨班。总局拳跆中心党委书记张智表示,“这次培训活动不仅是解决技能和技术性问题,而是要统一思想、思路,全国上下联动,做好东京奥运会的备战工作。”
        本次培训研讨班上,中国拳击协会主席、国家拳击队总教练张传良和国家体育总局体科所副所长冯连世将向与会教练员进行主题为“浅谈对中国拳击发展的认识”“中国拳击与世界拳坛发展的差距与分析”“如何做一名优秀教练员”“中国拳击需要进一步创新发展”“怎样做好运动队管理”以及“运动训练的生理生化监控”等系列培训。
        张智表示,此次培训活动是一次提升全国教练员理念和业务能力的好机会,也是为中国拳击运动此前的发展进行总结和审视的机会,更是全国拳击教练员相互沟通、共商东京奥运备战及项目发展大计的机会。他说,希望来自各省区市的与会者能够增进彼此间的交流,团结一心、扬长避短、互相学习。
        当天的培训活动让与会者收获颇丰。新疆拳击队主教练阿不都西库尔·米吉提表示,培训活动让他备受鼓舞,“更加明确了我们采用新规则以后应该怎样找到适合中国拳击的打法,更加明确了要以抓好时机、提高准确度和灵敏性等作为努力的方向。”

分享到: