您当前所在的位置:首页 > 竞技体育

广网头号种子彭帅爆冷出局 双打中国组合胜日本进四强

发布日期:2017-09-21来源: 广东省体育局作者:中国体育报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

        2017年WTA国际巡回赛广州国际女子网球公开赛9月20日在广东奥体中心网球场展开单打1/8决赛的争夺。头号种子、中国金花彭帅以两个4比6不敌比利时选手维克梅耶尔,被淘汰出局。另一金花张帅轻松取胜,在彭帅、王雅繁、张恺琳以及韩馨蕴相继出局之后,张帅成为八强中仅存的中国选手。

        彭帅在昨天首轮比赛中便战至凌晨近2点,休息不足的情况下,今天再度出战。她的对手维克梅耶尔是前美网四强的选手,实力不容小视。果然,在首盘比赛中,比利时人早早建立起3比1的领先优势,尽管彭帅随后反扑,但维克梅耶尔仍保住首盘胜果。第二盘,双方一上来互破发球局,但在第五局后,维克梅耶尔再度破发,并将优势保持到最后,再次以6比4胜出。作为头号种子,彭帅只能吞下被淘汰的苦果,无缘八强。

        2号种子张帅仅用时54分钟,就以两个6比0的比分大胜土耳其资格赛选手索伊露,兵不血刃跻身八强。明天,张帅将与淘汰了韩馨蕴的乌克兰选手科兹洛娃争夺半决赛席位。

        双打方面,中国组合蒋欣玗/汤千慧直落两盘战胜日本组合波形纯理/泽柳阳子,闯进四强。

分享到: