您当前所在的位置:首页 > 竞技体育

CBA第三轮比赛 广州大胜四川获主场两连胜

发布日期:2017-11-03来源: 广东省体育局作者:南方都市报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  昨晚,回到天河体育馆的广州证券男篮在CBA第三轮比赛中再次捍卫了主场荣誉,他们以125比111大胜来访的四川队,迎来主场两连胜。赛后比庆祝胜利更欢乐的场景是内线外援汉斯布鲁身上被拍满了奶油蛋糕——— 球队以这样的方式为这位美国外援庆生。

  比赛第二天就是汉斯布鲁32岁的生日,龙狮俱乐部早就有心为这位内线外援举办一个生日会,不过最好的礼物当然还是赢球。上一轮客场不敌广东宏远,作为球队内线利器的汉斯布鲁发挥并不理想,主教练崔万军也对外透露,实际上这位美国中锋近日来一直身患流感,影响了状态。不过昨晚在和四川外援哈达迪的对话中,汉斯布鲁的表现更胜一筹,他全场砍下24分8篮板,帮助球队赢得主场两连胜。
  然而汉斯布鲁并不知道球队会在赛后为他庆生,当蛋糕被端到内场时,这位白人外援一开始还挺兴奋,但很快他便反应过来自己恐怕要遭“毒手”,因此当队友第一次试图把蛋糕拍到他脸上时,被他机敏地躲开了。不过在龙狮队员们合力之下,汉斯布鲁终究还是难逃“蛋糕大战”。
  赛后更衣室里,这位曾拿遍美国大学篮球所有奖项的N B A旧将表示,自己最大的生日愿望就是球队能继续赢球。“说实话,我并不知道今晚会有这个环节,我还挺喜欢吃蛋糕的,只可惜现在它们都在我身上了……”他说,“我的生日愿望就是我们的球队能继续赢球,我也能为队伍贡献更多。”
  此外,昨晚做客上海滩的广东东莞银行队也在延续他们新赛季开赛不败的纪录,在以102比87击败上海大鲨鱼后,广东队以一波三连胜继续领跑积分榜。

分享到: