您当前所在的位置:首页 > 竞技体育

中国攀岩公开赛 百名顶尖高手决战大学城

发布日期:2017-11-07来源: 广东省体育局作者: 信息时报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
        由国际攀岩联合会、广州市人民政府主办,国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、广州市体育局承办,广州市体育竞赛中心、广州大学城体育中心协办的2017国际攀联中国攀岩公开赛将于11月17日至19日在广州大学城体育中心攀岩场举行。
        本次赛事分男子、女子组,设难度、速度、攀石共6个项目,将有来自世界各地近100名顶尖攀岩选手参与角逐。参赛对象为各单项世界排名前10名的运动员、各单项中国排名前2的运动员以及在国际攀联注册的各国家协会攀岩运动员资格赛单项前8的运动员。
        广州大学城体育中心拥有亚洲规模最大的人工攀岩场,并成功举办2015全国青年攀岩锦标赛、2016世界青年攀岩锦标赛等国际级、国家级赛事。赛事组委会表示,要将本届赛事打造成为具备“顶级的参赛选手”、“顶级的技术团队”、“顶级的比赛场地设施”、“顶级的宣传力度”、“高额赛事奖金”、“超世锦赛规格运行”六大特色的攀岩盛宴。国家体育总局登山运动管理中心开发部部长丁祥华透露,中国攀岩领军人物钟齐鑫以及广州本土小将潘愚非也将亮相本次公开赛。

分享到: