您当前所在的位置:首页 > 竞技体育

第7届中俄青少年运动会 中俄运动员同划龙舟

发布日期:2017-11-07来源: 广东省体育局作者:南方日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
        在2017年第7届中俄青少年运动会场内竞赛进行的同时,大会还穿插了富有地方特色的文化活动。6日,中俄青少年运动员一起来到中山大学一起体验了一次中国传统体育文化项目——划龙舟。
        中山大学龙舟队教练和队员为俄罗斯运动员进行了示范指导。不过,划龙舟对于这些俄罗斯少年来说,是一项完全新奇的运动项目。由于语言沟通的问题,教练们只能通过手势让他们尽快了解基本的操作要求,但悟性很高的孩子们很快就上手了。
        参加散打项目的盖尔曼担任了龙舟上的鼓手。他表示,龙舟运动对自己来说完全新奇,但他玩得很高兴。“在广州的这几天,发现这是一座很美丽的城市,广州人对我们也很热情。”他说。
        漂亮的小姑娘莉莉安娜是柔道运动员,她拉着自己比赛中的对手周紫怡一起接受了采访。对于她们来说,“比赛第一、友谊第二”不是假话,两人各自学习了中文和俄语的“你好”。“这次运动会给我留下很美好的回忆。”莉莉安娜说。
        据悉,大会7日还将前往广州中医药大学开展中医文化交流活动,参观中医药博物馆,体验针灸等中国传统护理技能,学习健身气功舞蹈。

分享到: