您当前所在的位置:首页 > 竞技体育

首届北部湾城市运动会在湛江开幕

发布日期:2017-11-08来源: 广东省体育局作者:湛江日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  同一个海湾,同一个梦想。6日下午,第一届北部湾城市运动会开幕式在湛江市体育中心体育馆举行。
  北部湾10个城市代表团的运动员、裁判员、工作人员和领导嘉宾约3000人参加开幕式。
  6日,第一届北部湾城市运动会开幕式在市体育中心体育馆举行。
  湛江市委常委、常务副市长曹兴致开幕辞并宣布开幕,副市长崔青主持开幕式。出席开幕式的领导嘉宾有:钦州市委常委、副市长、市委宣传部部长韩流,防城港市委常委、副市长田博,玉林市委常委、副市长、市委宣传部部长禤甲军,湛江市人大常委会副主任郑德胜,北海市副市长、市委宣传部部长黄江,阳江市副市长程凤英,海口市副市长任清华,儋州市副市长吴波,崇左市政协副主席农海波,湛江市政协副主席孙省利等。
  本届运动会共有海口市、儋州市、北海市、防城港市、钦州市、玉林市、崇左市、茂名市、阳江市、湛江市等10个城市报名参加。其中,北海市、防城港市、茂名市、阳江市、玉林市和湛江市等6个城市参加全部8个项目,海口市参加7个项目,儋州市和钦州市参加5个项目,崇左市参加2个项目。本届运动会共有2021人参与,其中代表团工作人员80人、参赛运动员901人、领队教练185人、仲裁裁判306人、各单项竞赛委员会工作人员及志愿者549人。
  本届运动会开幕式文体展示包括3个篇章共7个表演节目,包括大型歌舞、太极拳、武术、轮滑、排舞、体育舞蹈等丰富多彩的表演节目,充分体现北部湾海洋特色和全民健身特色。
  本届运动会共设置足球、篮球、乒乓球、气排球、网球、游泳、羽毛球、棋类等8个比赛项目,以群众性比赛项目为主。作为首届北部湾城市运动会的东道主,湛江市将用一流的赛事服务、一流的城市形象、一流的竞赛环境,让各地体育健儿充分展现实力、超越自我、创造辉煌。
  今天还能看这些比赛
  记者从第一届北部湾城市运动会组委会了解到:今天(11月7日),第一届北部湾城市运动会有3个大项的比赛拉开战幕,持续多日从早到晚都有精彩赛事上演,欢迎广大市民踊跃观看。今天(11月7日)上午,乒乓球项目在霞山区文体馆举行;下午足球项目比赛在湛江市体育中心体育场开波。
  今天(11月7日)晚上,篮球项目比赛在遂溪县体育馆拉开序幕。19:30是防城港队与北海队的较量,20:40则上演湛江与茂名队的粤西德比大战。本届北部湾城市运动会篮球项目比赛,将一直持续到11月14日。
  据悉,其他5个项目比赛今后也将陆续展开。
  首届北部湾城市运动会各个比赛项目的竞赛日程表(项目、比赛时间、地点)
  ●足球
  11月7-12日 湛江市体育中心体育场
  ●篮球
  11月7-14日 遂溪县体育馆
  ●乒乓球
  11月7-9日 霞山区文体馆
  ●气排球
  11月8-9日 湛江市体育中心体育馆
  ●网球
  11月8-9日 湛江市体育中心网球场
  ●游泳
  11月12日 湛江市跳水运动学校游泳场
  ●羽毛球
  11月12-14日 湛江市体育中心体育馆
  ●棋类
  11月13-14日 麻章区湛江英伦假日酒店

  开幕式花絮↓↓↓





分享到: