您当前所在的位置:首页 > 竞技体育

2017珠海WTA超级精英赛圆满收官

发布日期:2017-11-10来源: 广东省体育局作者:珠海市文化体育旅游局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  10月31日至11月5日,2017珠海WTA超级精英赛在横琴国际网球中心举行。今年赛事入场观众45600人,比去年增长5.2%,创历届新高;中心球场平均上座率89.1%,比去年增长1.5%。本届赛事共22场比赛,通过赛事有力推动了珠海旅游、文化、餐饮住宿等行业与体育融合发展。
  “五大亮点”:一是经济拉动更强劲。2015年首届赛事创造总体经济价值4.65亿元,2016年赛事总体经济价值5.6亿元,今年赛事总体经济价值预计远超去年。二是国际影响力更明显。格拉芙继续担任赛事的全球形象大使,参加珠海中心顶楼网球秀、网球公益课堂等活动。举办大湾区青少年网球团体邀请赛,全球四大湾区城市和台北市的14支青少年球队参赛,有力推动各大湾区文化体育的互动、互通、互融发展。三是赛事体验更丰富。将网球与美食、音乐、演艺、绘画、摄影等深度融合,重点打造“珠海美食节”、观众互动区、生态摄影展与儿童画展等,进一步扩展“珠海网球”品牌的文化内涵。四是惠民普及更深入。推出系列网球惠民普及活动,“网球进校园”活动惠及全市20多所中小学;“网球进社区”到年底将走进100个社区;“ACE球”“珠海小画家”“市民运动会网球团体赛”等活动推动网球运动文化普及,引导市民形成更加健康、积极的生活方式。五是市民观赛更文明。赛场秩序井然,几乎未出现观众随意走动、大声喧哗等不文明现象,展现了文明的观赛礼仪。
  主要举措:一是加强组织领导。市分管领导多次到赛事场馆检查指导筹备工作,现场观看开、闭幕式比赛并颁发单打冠军奖杯;市文体旅游局驻场办公,及时沟通协调各种问题;交通部门确保场馆周边道路通畅;公安、卫生等部门安排专人入驻场馆,确保各类突发性事件及时应对处理;团市委协调组织大学生志愿者参加赛事志愿服务。二是加强统筹实施。此次赛事在场馆管理、竞赛管理、安保交通、宣传推广、医疗卫生、后勤保障、商务开发、志愿服务等八个方面做到组织有序、执行高效。华发集团运营团队精心安排、分步实施,有力保障赛事高质量、高水平完成。三是加强宣传报道。立足传统媒体,广泛应用微信公众号、九宫图、短视频、多视频聚闪等新媒体渠道,实现立体化、矩阵式、精准化传播。截至11月5日18时,有海内外125名记者参与报道,包括CCTV5、CCTV NEWS、中国国际广播电台、中新社、新华社等多家知名媒体。经初步监测统计,实现落地报道4065篇,比去年增长约10%。珠海电视台二套将直播室搬进赛场,实现全天候赛事直播。
分享到: