您当前所在的位置:首页 > 竞技体育

2017珠海市两项啦啦操比赛顺利举办

发布日期:2017-12-06来源: 广东省体育局作者:珠海市文化体育旅游局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  12月3日,“2017‘亮星杯’珠海市青少年啦啦操锦标赛”暨“2017珠海市民健身运动会啦啦操比赛”在市体育馆落幕,吸引了1000多名啦啦操舞爱好者参加。
  据了解,两个赛事由珠海市文化体育旅游局、珠海市教育局及市体育总会主办,市学生体育艺术教育联合会、市啦啦操协会承办。
  珠海市啦啦操协会会长吴江表示,啦啦操是一项独具魅力的体育项目,完美诠释了积极、健康、自信、唯美的精神内涵与青春活力。
  珠海市啦啦操协会秘书长蒋晓丹介绍,赛事分4个大项30多个单项,共有26所学校参与比赛,其中小学19所、初中3所、高中4所,比赛总场次为77场,参加比赛的选手达1160人次。据悉,所有参赛队伍在赛前都进行了严格训练,整个比赛竞技水平高,比赛节奏紧凑,激烈程度空前。另外,为了体现严格、公平、公正的裁判原则,组委会分别从不同省市邀请多名裁判员组成裁判组,包括国际级裁判和国家一级、国家二级裁判员。
  经过多场次的激烈角逐,最终,亮星舞团、香洲区教育局、北京师范大学珠海分校、珠海市卫生学校、侨光小学、金湾区三灶中心幼儿园等单位分别获得各单项冠军。
 
分享到: