您当前所在的位置:首页 > 竞技体育

揭阳市首届儿童平衡车联赛顺利举办

发布日期:2017-12-06来源: 广东省体育局作者:揭阳市体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  由揭阳市体育局、揭阳市妇联主办,市自行车运动协会承办的一场别开生面的儿童骑行大赛——粤东儿童平衡车联赛首站(揭阳)比赛于12月26日在市区儿童公园顺利举行,赛事吸引了来自粤东及珠三角的近百名小车手参加。

  赛事按年龄分为2岁组、3岁组、4岁组、5岁组及亲子组。小骑手们身着全套装备,伴着父母们的声声呐喊,控制着“小单车” 在赛道里快速滑行,追逐比拼,乐翻天。 
  在比赛现场,随着裁判一声令下,小选手们冲出赛道,在弯曲的赛道上滑行,奋力拼搏向终点冲刺,颇有职业运动员的风范,小选手们的萌态和认真劲感染着场上的每一个观众,整个比赛弥漫着欢乐的气氛。现场也出现了让观众着急又忍俊不禁的场面:部分年龄较小的赛手在弯曲的赛道上搞不清方向,偏离了赛道或出现“逆行”;有的孩子骑到一半因为护具脱落而停滞不进。
  儿童平衡车运动是一种学龄前儿童体育运动,近年来在国内较为流行,本次联赛是我市在推动全民健身运动中针对儿童人群体育运动的一项新举措,该项运动在促进儿童身体的平衡性、协调性和脑部发育有较大的作用。
 

分享到: