您当前所在的位置:首页 > 竞技体育

广东德比 宏远126比111战胜新世纪

发布日期:2017-12-25来源: 广东省体育局作者:广州日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  这一次的广东德比,广东宏远和深圳新世纪依然打出了非常精彩的高强度比赛——两支球队都打出了自己的特点,受困于伤病的新世纪最终以111比126不敌老大哥宏远,此前的6连胜纪录画上了句号。
  受困伤病,新世纪坚持了半场
  李慕豪和何忠勉两名主力球员受伤病所困无法出场,这让新世纪陷入了被动。在内线,萨林杰和沈梓捷两名主要轮换的球员很难在易建联和尼科尔森两名NBA级别的内线面前占到便宜——但是新世纪的球员们靠着坚韧的意志,在半场的时候还紧紧咬住比分。
  新世纪的外援组合萨林杰和朗福德近来渐入佳境,上半场两人合力拿到35分。全场结束,他俩一共拿到了65分,几乎是新世纪全队60%的分数。
  新世纪的薄弱环节出现在第3节,宏远高强度的防守和外线的多点开花给新世纪的防守制造了很大麻烦,比分在第3节和第4节越拉越开,新世纪最终输掉比赛也就不算什么意外的事情了。
  “今天的比赛,虽然我们有主力伤病的困难,但是上半场比赛控制得还是挺好的。”新世纪主帅吴庆龙赛后总结,“大部分时间,总体来说教练组还是比较满意的,广东队这种经验丰富的强队,很值得我们学习。”
  吴庆龙把眼光放在了接下来的联赛下半程,“在下半程,相信球员们对队伍的体系会更加熟悉,战术特点也会更加鲜明和统一。”等到伤兵回归,相信新世纪在下半程依然具有很强的竞争力。
  小鬼当家,胡明轩是新发现
  在主力控卫赵睿缺阵的时间里,宏远主帅尤纳斯把更多的组织任务交给才是第一年打上CBA的小将胡明轩,给了他许多的时间,而这个年轻人也没有辜负老尤的期望。
  胡明轩在比赛中显得灵气十足,在冲杀到内线的时候,他会聪明地找到身体接触,然后获得“2+1”的机会;在防守时,他下手又快又狠,在萨林杰手里都断到了球。胡明轩总是能够找到恰如其分的机会,给队友传出好球,甚至还能抢到前场篮板球。
  这场比赛,胡明轩拿到了18分、2个篮板球和5次助攻。“说是(职业生涯)第一年,但是时间过得很快,我必须在主力缺阵的情况下成长起来,帮助球队分担更多的压力。”胡明轩坦言,其实前一场比赛和郭艾伦、赵继伟等国手后卫对位,也增长了自己的信心,“上一场比赛的经历让我学到了很多,我赛后也看了录像,向他们学习了,感觉这场比赛就放得更开了。”胡明轩说。
  尤纳斯则赶紧“警告”媒体不要捧杀他的得意弟子,“他虽然真的打得很好,但我不想现在就说太多,他还年轻,需要继续努力。这是他在CBA的第一个赛季,我为他的进步感到高兴,但我不能过多去称赞他——为了他的未来,他还有许多需要提高的地方。”尤纳斯说,“他虽然表现不错,但决定比赛胜负的还是易建联、周鹏和尼科尔森。”他提到的这3名球员,分别拿到了24分、23分和40分。
  对于宏远来说,球队有了正确方向的变化,“从北京两个客场回来后的一系列比赛,包括东北客场打吉林队那场,比赛中球的运转非常好,大家在分享球这方面也很好。和辽宁队的比赛虽然输了,但我们打得很强硬,我们球队现在的状态越来越好了。”队长周鹏赛后总结。
  周三,宏远将在客场挑战广州证券,新世纪将到客场挑战四川男篮。
 

分享到: