您当前所在的位置:首页 > 竞技体育

6.47秒 苏炳添刷新男子60米“亚洲速度”

发布日期:2018-02-05来源: 广东省体育局作者:中国体育报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  “6.47秒是属于中国的时刻!”在创造了新的“亚洲速度”之后,苏炳添表示要继续享受比赛,快乐跑步。
  当地时间2月3日,在德国举行的国际田联室内巡回赛卡尔斯鲁厄站男子60米决赛中,中国选手苏炳添以6.47秒的成绩夺冠,同时也打破了他保持的该项目亚洲纪录。
  一周前的柏林室内赛,苏炳添以6.55秒的成绩收获赛季首冠。来到卡尔斯鲁厄,苏炳添两次刷新个人赛季最好成绩,预赛中他以6.53秒获得小组第一,决赛中又以6.47秒率先冲线,赢得个人本赛季的第二个冠军。
  值得一提的是,6.47秒不仅打破了男子60米的亚洲纪录,也是本赛季该项目的第二好成绩。美国选手科尔曼日前在美国克莱姆森田径邀请赛上以6.37秒刷新该项目世界纪录。
  在结束了卡尔斯鲁厄站的比赛后,苏炳添将参加2月6日的杜塞尔多夫室内赛和2月25日的格拉斯哥室内赛,随后前往伯明翰。两年前他曾经因为在决赛中与临道的鲍威尔发生了小碰撞,而无缘奖牌,苏炳添说,他希望这一次能够弥补遗憾。 

分享到: