您当前所在的位置:首页 > 竞技体育

深圳小选手 首夺2018年中网U14冠军

发布日期:2018-10-10来源: 广东省体育局作者:深圳特区报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

小选手们在颁奖仪式上。

  刚刚于北京落幕的2018年中网青少年巡回赛-总决赛中,首次参赛的、来自我市罗湖区公共体育促进中心网球队队员肖茹水不畏强敌、敢打敢拼,最终勇夺该赛事U14女子组单打冠军。这也是我市小选手首次在该赛事中夺得冠军。
  据了解,该项赛事创办于2016年,2年来在全国20多个城市举办了超过6000场比赛,上千名网球少年在这个舞台上挥洒青春、锻炼成长。这里也成为我国青少年网球选手的最高竞技舞台。此次比赛共分为8站,最终各分站冠军选手得以参加在北京举行的总决赛。据罗湖区公共体育促进中心网球队有关负责人介绍,肖茹水是土生土长的深圳人,目前在罗湖外国语学校初中部读书。她从小热爱网球运动,8岁起已经开始参加网球赛事,一直以来取得不俗战绩,尤其是今年,其成绩突飞猛进。肖茹水是一名进攻型选手,打法十分积极,进攻意识突出,是队伍中重点培养球员。在夺得该项赛事U14冠军后,她还得到了在明年澳网期间前往现场观摩赛事的机会,同时将前往美国培训一周。如未来发展良好,肖茹水希望能够走上网球职业舞台,向更高的目标前行。 

分享到: