您当前所在的位置:首页 > 竞技体育

苏炳添:表现基本达到了冬训水平

发布日期:2019-02-19来源: 信息时报作者:邹甜阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2019国际田联室内巡回赛男子60米决赛在伯明翰上演,“中国飞人”苏炳添以6秒47刷新赛季最佳,三天内收获个人本赛季第二个室内赛冠军。

每年年初的室内赛都是短跑运动员征战百米赛场的“风向标”,因此短跑选手在年初都会通过室内赛的60米赛场热身,自己寻找状态。在三天前的爱尔兰阿斯隆室内赛上,苏炳添在决赛中跑出了6秒52的成绩。

伯明翰是苏炳添的福地,一年前,他在这里以6秒42刷新了自己保持的60米亚洲纪录,并获得世界室内田径锦标赛60米比赛的银牌,成为第一位在世界大赛中赢得男子短跑奖牌的中国成年运动员。前天的比赛,苏炳添以6秒47的成绩率先冲刺。这一成绩比阿斯隆站的成绩提高了0.05秒,也是本赛季目前为止的最佳战绩。英国选手普雷斯科德以6秒53获得第二,美国选手罗杰斯6秒54获得第三,日本选手川上拓在本站跑出6秒54,刷新了日本的国家纪录。

成绩比预期更快

“现在的表现基本上达到了冬训的水平,而且今年的第一场成绩也比去年好了,这就足够了。”苏炳添赛后接受媒体采访时表示。

据了解,苏炳添参加室内赛其中一个重要任务是加强听枪和起跑,以及前40米的转换。教练兰迪在赛前便预测他本站能跑出6秒48左右,结果比预期快了0.01秒。接下来苏炳添还将参加20日的德国杜塞尔多夫站(年度室内巡回赛总决赛),届时与更多高手同场竞技,苏炳添有望再创佳绩。

2019年对于中国田径来说是重要的一年,今年将有多哈田径世径赛这样的大赛,是中国田径运动员在2020东京奥运会前的重要练兵。作为中国田径队的“一哥”,苏炳添肩负着冲击好成绩的重任,他的表现让中国田径界充满期待。


分享到: