您当前所在的位置:首页 > 体育产业

广东省体育设施制造商协会近日正式成立

发布日期:2016-05-05阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

   随着体育产业大发展及国家对人均场馆面积的政策要求和人们运动需求的增加,国内体育场地设施制造业迎来发展良机。2016体博会场馆设施及营造展区面积相比往届也大幅扩容,成为仅次于商用家用健身器材展区的第二大展区。行业蓬勃发展,建立一个权威的行业规范也成为业内共识。体博会期间,体育场地设施及营造行业知名企业代表共聚一堂,广东省体育设施制造商协会在海峡国际会展中心宣布协会正式成立。
     广东省体育设施制造商协会(以下简称GSM协会)是由广州同欣康体设备有限公司、广州欢乐岛康体设备有限公司、东莞市博森塑胶地面材料有限公司、广州爱奇实业有限公司等十余家体育设施行业生产企业作为发起单位,向广东省民政厅申请注册成立的省级协会。来自广东、湖南、陕西、湖北、上海、江苏、新疆、云南、浙江、安徽等省(市、区)的近200位企业负责人及行业协会代表参加了协会成立仪式。多位企业代表发言讨论,大家一致认为,目前体育场地设施行业的确存在一些亟待解决的问题,产品质量参差不齐、环保问题、价格战等问题相当严峻。希望行业协会能进一步严格行业纪律、提高协会的准入标准,设立惩罚淘汰机制,真正发挥协会对行业企业的规范管理作用。
     据协会首任会长蔡陈敏介绍,“协会希望能够立足于广东本地,着眼全国场馆营建行业,与国内外同类协会和相关机构携手发展,借政策东风,做良心产品,实现中国体育场馆设施生产和营造行业的突破发展,为中国体育产业5万亿目标的实现贡献力量。”
     据协会秘书长蒋蔚亮介绍,2016年,协会将组建若干个委员会,分别从行业标准、行业纪律、行业知识培训、行业及跨行业交流、协会宣传等方面全面开展工作,同时以举办交流沙龙为主,走访企业为辅,筹备并做好下半年在北京和上海举行的2个品牌推广会,从而扩大协会的影响力和凝聚力,吸纳更多会员,使协会实现真正的壮大。

 

分享到: