您当前所在的位置:首页 > 体育产业

全国体育产业专项调查工作布置会在福州召开

发布日期:2016-05-05阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

随着体育产业热潮兴起,体育产业统计工作重要性日益凸显,为加强体育产业统计在产业发展中的决策支撑,实现精准推动体育产业发展,近日,全国体育产业专项调查工作布置会在福州举行,装备中心副主任叶春主持会议。全国31个省(自治区、直辖市)以及5个计划单列市的代表共80余人参加了本次专项调查工作布置会。

    经济司司长王卫东做了专题讲话。王卫东首先从深刻理解体育产业大局的高度强调了体育产业统计的重要意义,他强调,一定要从党中央、国务院对体育产业的新定位和要求的高度理解产业工作及产业统计工作的重要意义,并以多次参加国务院体育产业专题会的切身体会强调,体育部门要提升自己的位置,关键在主动作为,在改革创新,在顺势而上。

    王卫东还以武汉马拉松为例,浅显易懂地阐述了产业统计对体育产业发展的重要意义和作用。他指出,产业统计是我们了解产业现状、把握产业发展规律、查找存在问题、明确发展方向、检查评价政策效果、宣传推广体育产业的工作基础。他同时强调,产业统计不是完成任务,而是产业工作重要且强有力的支撑和抓手。

    会上,王卫东向与会代表介绍了总局在统计工作方面的积极进展,并强调,总局领导和经济司高度重视产业统计工作,多次在不同场合与国家统计局多位领导进行了积极协调,为统计工作开创了良好的工作环境。同时,他充分肯定了各地产业统计工作近年来所取得的成绩和创新尝试,同时对本次专项调查及产业统计工作提出了五点工作要求。

    此外,王卫东还就2016年总局体育产业重点工作进行了系统说明,并要求各地体育产业部门主动适应国家全面深化改革与宏观经济发展大局,努力践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,充分发挥体育产业在“稳增长、促改革、调结构、惠民生”中的重要作用,要用信心、耐心和决心,努力将体育产业打造成国民经济新的增长点和支柱性产业。

    会上,国家统计局社管司张英花处长出席了会议,介绍了相关情况,并表示国家统计局将为专项调查工作提供积极支持。总局装备中心就具体专项调查方案向省市参会代表做了系统介绍和说明,并与省市代表进行了深度互动和交流,取得了良好的效果。

 

分享到: