您当前所在的位置:首页 > 体育产业

体育博览会第3日:圆满落幕!一起细述体育的碰撞产生了什么?

发布日期:2016-09-12阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为期三天的广东体育博览会在今天下午14点在广州·琶洲保利世贸博览馆圆满落幕!


今年创新性的举措让本届体育博览会取得丰硕的成果,集聚体育全产业链资源的交易,展示技术与交流平台,不只是有传统意义上的体育产品的展示,还有创新性的体育设施及相关器材展示,还创新性地设置了足球、马术、互联网+体育等展示专区,在体育产业成为时下热点的情况下,为社会各界打造了一个开放共赢的行业交流平台,不少企业已经表示明年将再来。


 


在这三天里,遇见了很多体育爱好者,结识了有想法的体育从业者,看到了有趣的体育创新品,听到了专业的体育前沿话题……林林总总,值得我们再次回味。




三天回顾之
碰 撞 时 刻
[1/5]



体育运动免不了身体的碰撞,但将近三天的2016广东体育博览会有了更多思想上的碰撞,同样关乎体育!各论坛对接的体育大鳄与资本巨头平时难得一见,开拓视野。



2016广东体育产业发展论坛


10日,2016广东体育产业发展论坛于体育博览会现场召开,广东省副省长许瑞生莅临论坛现场,畅谈广东体育产业发展大计。广东省体育局王禹平局长、林瑛副局长、阿里体育、乐视体育、广州富力足球俱乐部、万达体育、深交所、中信城开等领导和机构负责人出席了此次论坛。



论坛紧密围绕“体育的资本资本的体育”这一中心主题,开展全方位、多角度的沟通和探讨,同时还将就目前广东体育产业发展方向进行广泛交流,在宏观的行业发展上倾听政府部门的政策指导,商业资本与体育产业的合作契机,体育赛事IP的商业运营的交流;体育产业整合营销的成功案例分享等等。


 



2016广东体育博览会全国优秀体育项目路演


在体育博览会的头两天(9日、10日),维宁体育携手恒和集团打造了一场全国优秀体育项目路演的盛事,路演还邀请了诸多体育企业领袖、资本大咖等参与会议路演,包括互联网+体育中国会代表成员、达晨创投、棕泉资本、悦动圈、上海成浪网络、环渤海帆船拉力赛、深圳前海中幼教育基金管理公司、建银基金等50家国内体育产业的翘楚。最终必胜体育斩获全国总冠军,广州冯姗姗工作室获得组委会大奖,悦动圈、聚桓国际游戏健身车、环渤海帆船赛并列亚军。




维宁体育在启动仪式上宣布,SportJoy2017体育娱乐科技嘉年华,将在明年春季登陆上海或深圳,并与恒和集团以“项目互相参股、共同运营项目”的合作方式,把华南为基础市场,辐射全国体育产业市场,做强、做大广东体育博览会与SportJoy体育科技娱乐嘉年华,打造中国新型体育会展“双子星座”。



马术马业发展论坛


今年新增的马术专区中,举办了马术马业发展论坛,邀请了来自全国各地的马圈专业人士上台演讲,还有马具、马裤、马鞭等抽奖和拍卖,俨然一场爱马人士的大聚会。





三天回顾之
匹 配 时 刻
[2/5]




广东体育博览会致力于给企业提供更好更大的商务洽谈、资源交易平台。这三天不少企业在现场从直接地接触了解,到深入地洽谈,再到最后的签约成交。例如,中体竞赛管理有限公司与棕榈股份、美国斯凯奇、巴西桑托斯足球俱乐部等国内外知名企业就体育主题小镇开发、体育赛事营销、体育培训等板块业务进行了深入沟通,达成了初步合作意向;广东体育博览会组委会与广州体育产业资源交易平台;广东羽联体育赛事管理有限公司与广州体育产业资源交易平台等等。



 

 


 

三天回顾之
热 血 时 刻
[3/5]



三天里还少不了体育爱好者们的切磋交流。


东汇城杯2016广东省草根三人篮球赛


三天的篮球赛决战迎来一队又一队经过初选的篮球高手,球场里挥洒的汗水和热血,今天也举行了颁奖,欲知球场花絮,敬请关注后续推送!


 


棋技对决、体操切磋、体彩公益……


三天体育博览会的现场还有广州棋院的围棋象棋对战活动吸引很多青少年的参与;骨牌运动中,现场创造的广东第一高“多米诺小蛮腰”;划船器的展示,体彩中心的公益项目,还有武术、健美操、团体操、健身健美表演、街舞、幼儿体操、健身广场舞等比赛和表演,省青少年联合会与省体操技巧协会的活动都让人对各个体育项目有直观了解,多了更多体验与互动。

 



三天回顾之
含 金 时 刻
[4/5]


 

政府领导


广东省副省长许瑞生、广东省政府副秘书长赵坤一行于第二天(10日)来广东体育博览会现场参观,与湖南体育产业集团、中体集团、华东控股、好家庭、双鱼体育等企业负责人交谈。参观至一号展馆足球专区时,许省长更上场与小朋友进行三对三足球的互动。



奥运健儿


9日上午,广汽传祺向在里约奥运会上取得佳绩的广东籍冠军陈艾森、傅海峰举行了隆重的赠车仪式,现场都是粉丝的尖叫声啊!还有备受瞩目的女子高尔夫球奥运铜牌获得者冯珊珊也来到了现场。



 

 



桑托斯俱乐部


桑托斯俱乐部此次来华出展,带来了球星签名衣进行拍卖,还有在活动现场赠出的礼品。


 




三天回顾之
“新” 动 时 刻
[5/5



今年广东体育博览会上的新元素可不少,除了新增的足球专区、马术专区和互联网+体育专区受到了观众的喜爱和专业人士的关注,还有包括VR+体育、直播等新元素以及羽毛球创新赛、全新的的民族体育运动五体球(五体球是在篮球和足球基础上发展而来的一项新型球类运动,也是一项全新的民族体育运动)等新颖体育赛事可以玩,让体育博览会与时俱进。

 


 


直播同步广东体育频道将网络直播放在体育博览会现场,将展会与媒体做了融合,更直观的对外展示体博会现场,还有接受直播采访的广东省体育局王禹平局长、智美体育集团副总宋鸿飞、湖南体育产业集团总经理陈彬、广州富力足球俱乐部副董事长黄胜华、广州棋院容坚行荣誉院长、深圳好家庭实业有限公司张家华董事长、桑托斯俱乐部方总、广州体育资源交易平台总裁助理余小波等嘉宾。



细述这三天的部分活动,我们想知道你的参观感受是什么?欢迎你们在后台给小编留言!


感谢各机构、参展企业和各大媒体的支持,与来自不同地方的体育爱好者、体育从业者们将近三天的热闹聚会,虽已结束,但不散场,我们明年一定再见!


 

分享到: