您当前所在的位置:首页 > 体育产业

打造深圳品牌,推动体育产业进步

发布日期:2017-09-12来源: 广东省体育局作者:深圳晚报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  “深圳市‘双十大’体育赛事”网络投票已经进行6天,不少市民已经在投票系统上选出心仪的赛事。“双十大”评审专家委员会的专家代表认为,这次评选是深圳全民体育的体现。
  “双十大”专家委员会由社会各界代表组成,按照一系列科学的指标进行评选,最终推选出“高端体育赛事”和“本土体育品牌赛事”各20项。深圳市好家庭事业有限公司董事长张佳华表示,高端与草根结合是真正的全民体育方式:“高端赛事以观赏为主,本土品牌赛事的市民参与度高。全民体育要植根于社会和市场,高端和草根缺一不可。”
  “双十大”参评赛事达到118项,深圳的办赛氛围不可谓不浓。张佳华说:“深圳是一座新兴的城市,离不开体育的发展。这次评选中有很多不同层级类别的项目,这体现了深圳开放包容的特点,这些赛事也成为市民日常生活的谈资。”
  深圳大学体育部教授谢红光认为,“双十大”评选能打造深圳的体育品牌:“人们通过这次评选认识这些体育品牌,这样赛事就会引起更大的社会影响力。以青年群体为例,他们会关注社会潮流、有影响力的事物,‘双十大’赛事将对他们参与体育起到潜移默化的作用。”
  张佳华指出,体育赛事的影响力将进一步推动深圳体育产业的进步:“任何一个产业的发展最主要是人群,关注赛事和体育项目的人多了,他们会以各种方式参与其中。所以人群的基数大了,产业就自然发展起来了。”

分享到: