您当前所在的位置:首页 > 体育产业

2017年全省体育产业机构名录库建设动员培训会议召开

发布日期:2017-11-22来源: 广东省体育局作者:粤体宣阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

        11月21日,全省体育产业机构名录库建设动员培训会召开,省体育局相关领导出席会议并作动员讲话。各地级以上市体育行政部门负责体育产业工作的职能部门负责人、工作人员及省级数据审核技术团队成员共计60余人参加了本次培训。

        去年,在总局的统一部署下,我省开展了第一次对体育产业进行的全面调查。数据显示,2015年我省具有法人资格的体育企业近万家。体育产业总产出3208.45亿元,体育产业增加值999.7亿元,占广东省2015年GDP的1.37%,总产出约占全国体育产业的18.19%,总产出位居全国第一。
        为做好全国体育产业名录库建设工作,为产业数据核算及产业分析打下扎实基础,做好与全国第四次经济普查的对接准备工作,今年8月,总局办公厅印发了《关于进一步做好全国产业机构名录库建设的通知》,并在从化举办了全国体育产业名录库建设培训班。
        十九大报告聚焦“人民对美好生活的向往”,提出要“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”。习近平总书记在天津全运会期间的重要讲话指出,“加快建设体育强国,就要把握体育强国梦与中国梦息息相关的定位,把体育事业融入实现“两个一百年”奋斗目标大格局中去谋划,深化体育改革,更新体育理念,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展。”体育产业机构名录库建设是产业统计的基础性工作,是建立体育产业长效统计机制的重要路径。各地体育部门要对体育产业统计工作予以高度重视,积极整合相关资源,扎实做好名录库建设工作,推动本地区体育产业统计常态化、制度化,为体育产业的可持续发展提供科学、量化的数据支撑。

分享到: