您当前所在的位置:首页 > 体育产业

莞马齐献策 东莞办赛水平更上一层楼

发布日期:2018-01-15来源: 广东省体育局作者:东莞市体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  近日,第16届亚洲马拉松锦标赛暨2017东莞国际马拉松赛后跑团见面会在市体育中心体育场一楼大会议室召开。

  参加本次见面会的有市体育局局长黄慧红、市体育局副局长朱伟光、市体育局副局长袁子健等领导,以及东莞本土音乐联盟成员单位、东莞跑团联盟及成员单位。
  在赛事筹办过程中,东莞跑团联盟积极联系、服务来莞参加马拉松的外地运动员;东莞本土音乐联盟为马拉松博览会提供了大力支持。他们是东莞热情好客、友善之城的最佳代表。
  见面会上,组委会为各团队颁发“特别贡献团体”荣誉牌匾,感谢他们对赛事的关心和支持。
  颁奖仪式后,市体育局局长黄慧红进行简单的总结发言,鼓励各跑团代表多提意见和建议。
  本届莞马获得各跑团的赞许,表示强烈感受到东莞的热情和活力。另外,每位跑团代表就赛事的后勤补给、赛事指引、赛事交通等方面提出了意见和建议。
  市体育局副局长朱伟光进行了简单的总结发言:“每一位的发言我都认真听了也做了笔记,其中‘存包、补给、洗手间、音乐、冲凉、奖牌、选手抽筋和拉伸、接驳车’等关键词出现的频率较高。作为赛事的竞赛部部长,接下来我会跟进且进一步去完善这些不足的地方,我相信我们的赛事会越办越好。”
  会上部分代表提到市民的赛事参与度,体育局副局长袁子健表示:“莞马很好地带动东莞全民健身的氛围,接下来我们会积极举办体育活动,让更多群众能够参与其中。”
  尽管本届莞马圆满精彩,各方面做得相当完善,但在一些细节方面仍有很大提升空间。组委会将不断总结经验,相信2018年的莞马和2019年的第17届马拉松亚锦赛,大家能够体验到更佳的参赛环境和赛事服务。
分享到: