您当前所在的位置:首页 > 体育产业

那些酷炫的体育主题婚礼

发布日期:2018-04-12来源: 广东省体育局作者:中国体育报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  每个人的心中都有属于自己的一场浪漫婚礼,能够铭记一生,待到垂垂暮年坐在摇椅上回忆起来,当时的甜蜜与幸福依然挂在嘴边,历久弥新。然而,浪漫的婚礼千篇一律,酷炫的形式万里挑一。现如今,婚礼的形式不断变换,别出心裁,朝着多元化发展,各种精彩的体育主题婚礼新鲜出炉,例如飞行婚礼、攀岩婚礼、骑行婚礼、潜水婚礼等等,让新人们充满惊喜而又满怀憧憬的同时,也让旁人为之点赞,这种与以往唯美浪漫风格不同的形式,更具有独特的纪念价值和意义。  
  婚礼跑酷出场 为爱跨越阻碍
  来自呼和浩特的小伙子宋宏伟在自己的婚礼中,就上演了一场跑酷大片。在婚礼现场,当新娘与宾客均已就位,主持人邀请新郎入场时,新郎却久久没有现身,就在当场所有亲友焦急万分之时,现场大屏幕开始播放新郎出场的视频,只见这位帅气的新郎以家为起点,用跑酷的方式,熟练的跨越了附近的标志性雕塑,翻越围墙,跨过栏杆,直奔婚礼现场,寓意为爱翻山越岭。最终,当新郎身着西装优雅的站在新娘面前时,新娘已感动不已。
  “我的职业就是跑酷教练,所以想以一种特别的方式出现,给妻子一个惊喜。结婚是我人生中最重要的日子,我想表达自己为爱可以跨过所有阻碍的信念。”新郎宋宏伟介绍说,跑酷创意出场是和几位伴郎一起想出来的,用了3天时间来拍摄。
  婚礼现场的亲朋也都纷纷为新郎的用心点赞。“我跨过千难万险,只为走到你身旁。”在场的一位伴郎说出了他的心声,“跑酷运动创意开场是我们年轻人想要表达用健康的运动方式来迎接崭新生活的意思,把具有标志性的城市雕塑加在视频里,是致敬这座让新郎新娘相遇的城市。”
 浪漫热气球婚礼 在空中说爱
  除了“跑”着说爱,更有在空中说爱。来自北京的热气球运动员及资深热气球婚礼策划人程鹏介绍:“对于热爱旅行的新人来说,热气球婚礼是一个十分独特的体育主题婚礼。我们特意定制了粉色与白色相间的浪漫热气球作为婚礼专用球,并且在上面用羽毛和花瓣作为装饰。身穿婚纱礼服的新娘和新郎,在亲友的见证下一起携手走过红地毯,然后由新郎将新娘抱上色彩夺目的热气球里。随后,飞行员就会启动热气球,飞行球婚礼正式开始。当热气球缓缓升空,此时此刻的天空将完全属于这对佳人。等到热气球升到一定的高度之后,就可以在天空中宣誓,交换结婚戒指。”
  小熙和她的老公是在户外野营的时候相识,在相识一周年的纪念日,举行了让他们记忆犹新的热气球婚礼。小熙说:“我们俩都是喜欢户外运动,喜欢追求冒险刺激的人。热气球婚礼上,我们没有飞太远,因为热气球球筐底下系了根绳子,我忙着看周围的风景和脚下的人群,说不出的幸福感,乘坐热气球飞在空中是人生一大美事。”
  现居深圳的90后男孩黎治锐和他的爱妻邱文薏是一对幸福而幸运的小夫妻。平日里的小黎热爱生活、运动和旅行。用心的小黎特意为他们的结婚仪式选择了一场别开生面的热气球婚礼。当时,小黎得知武汉飞行者大会上要举办百对新人热气球婚礼活动,便立即前往武汉,刚好赶上报名,成为百对新人当中幸运的一对,这次婚礼活动在当时也创造了新的全国纪录。
  回忆热气球婚礼现场的情景,黎治锐的心情依然非常激动:“从来没有乘坐过热气球,更没有见过这么多热气球同时升空的婚礼,到现在回忆起当时的场景,我们都还是非常兴奋,简直就像在梦中一样。热气球婚礼可以让人体验乘风飞翔的美妙,感受到在空中无人打扰的如画美景,相信这样美妙绝伦的热气球婚礼,将会成为此生最难以忘怀的经历。”
  小贴士
  热气球婚礼注意事项
  ●举办热气球婚礼对天气的要求比较高,一定要事先了解天气情况,如阴雨天和风力状况不稳定的天气是不适合举办热气球婚礼的。
  ●热气球使用燃气作为燃料,每次开阀燃烧时,火焰会喷射而出,此时热量会随之升高,升空后,热气球的高度也需随时关注,所以举办热气球婚礼最好在专业人士的配合下进行。此外,在策划婚礼时最好做下预备方案,这样就算遇到天气不佳的情况,还可以启动预案,照常举办婚礼。
  ●举办热气球婚礼,工作人员会用绳索将热气球四周控制固定在地面上,以确保新人的安全。热气球婚礼属于空中婚礼,对于一些有恐高症或者高血压疾病的新人最好不要举办,以免引起身体不适。
  ●在挑选热气球时,最好选择颜色鲜艳,视觉冲击力效果好的球,这样拍摄一套“热气球主题”的婚纱照也是非常应景的。 
分享到: