您当前所在的位置:首页 > 体育产业

深圳市第二届国际体博会于本月21日开幕

发布日期:2018-12-05来源: 广东省体育局作者:深圳特区报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

第二届深圳国际体育博览会暨“华体奖”评选正式启动、FSC2018未来体育大会新闻发布会,昨日在深圳体育中心举行。据悉,该盛会将于本月21日在深圳会展中心6、7号馆正式开幕。大会主题为“连接全产业,共享新体育”,分四大板块开展,不仅覆盖了国内体育全行业的体育项目,更有25个国家及地区近50个国际体育机构及代表参展。

此次体博会由中国国际文化传播中心、福田区政府、中国帆船帆板运动协会指导,体坛传媒和广东美高传媒有限公司联合主办,深圳国际体育博览会有限公司、深圳市帆船帆板运动协会共同承办,深圳市体育中心运营管理有限公司协办。大会历时2天,共分四大板块开展:科技、时尚与国际元素交融的时尚运动展;透析体育行业宏观趋势的未来体育大会;多维度、多视角、高层次展示行业发展新标杆的体育行业颁奖盛典——“华体奖”;聚合对接多方资源的中国体育资源招商引资大会。

记者自发布会上了解到,此次大会与欧美工商会达成战略合作关系,双方就欧美采购商邀请及商贸配对活动等合作事宜进行深入洽谈,谋求合作共赢。大会组织国际体育“买家团”,25个国家及地区的50多家国际采购商将莅临对接会现场,与国内企业洽谈采购事宜。在大会时尚运动展上,将开设港澳体育、体育科技、时尚健美健身、水上运动、青少年体育培训、体育旅游、体育服务共七大展区。届时,Fit-Allstar赛普全明星总决赛,也将在此拉开序幕。在未来体育大会上,将分为一个主会场、三个分会场。主会场将邀请嘉宾就“智能体育科技”“体育+旅游”“体育+综艺”等主题展开讨论大会。分会场主题则分别为未来体育之健美健身、未来体育之体育人才、未来体育之青少年动商,旨在从不同角度诠释和畅想未来体育的可能性。此外,以“定义体育新势力”为主题的“华体奖”颁奖仪式也将在大会举办期间举行。

大会组委会负责人李雄余表示,此次大会将从首届的“体验式”展会的基础上全新升级,融“看展会、听趋势、玩活动、找资源”于一体,兼具“体验式”与“功能性”,围绕政府机构、行业从业者、项目投资者、体育爱好者打造最具价值的中国体育资源服务平台。

来源:深圳特区报

分享到: