您当前所在的位置:首页 > 体育产业

国际武术联合会咏春拳大赛佛山落幕

发布日期:2018-12-06来源: 广东省体育局作者:佛山日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

12月1日,2018“佛山高新区杯”国际武术联合会咏春拳大赛在佛山高新区举行。图为运动员进行黐手对练项目比赛。/佛山日报摄影俱乐部影友杨伟健摄

11月29日~12月3日,2018“佛山高新区杯”国际武术联合会咏春拳大赛在南海举行,来自世界各地的上千名功夫好手齐聚切磋武艺。

比赛针对国内外参赛队伍分设国内组和国外组,设置套路拳术、实训项目、功夫展示、咏春实战和四项全能等五个比赛项目,吸引20多个国家100多个拳馆超1000名运动员参赛。经过多日对决,最终产生国内组套路冠军100名、黐手冠军12名、四项全能冠军6名;国际组套路冠军64名、黐手冠军4名、四项全能冠军2名。

本次大赛由国际武术联合会主办,中国武术协会、广东省武术协会、佛山高新区管委会承办。国际武术联合会首次将咏春拳纳入系列赛事中,这对咏春拳在世界范围内的传播具有重要意义。带领美国队参赛的孟庆丰表示,这意味着离咏春拳进入奥运赛场又近了一步。香港队队长刘功成说:“作为一名学习咏春拳长达50年的爱好者,希望借此机会将传统咏春拳法传播给全世界。”

来源:佛山日报

分享到: