您当前所在的位置:首页 > 观点声音

国家体育总局新闻发言人就近期足球领域有关问题答记者问

发布日期:2017-01-03阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
        近期中国职业足球发展中出现的一些问题引起了媒体和社会广泛关注。对此,国家体育总局新闻发言人在接受记者采访时表示,近年来中国职业足球在全社会的共同关注和帮助下,出现了逐步向好的积极态势。另一方面,足球改革发展前进过程中出现了一些新情况、新问题,国家体育总局对此高度重视,正会同中国足协和有关方面积极研究引导措施,确保职业足球健康发展。
  他说,联赛的迅速发展,是中国足球改革发展过程中令人瞩目的亮点,对中国足球事业的发展进步起到了巨大的带动作用。对提升全社会对足球的信心、激发市场活力、培育市场主体、提供丰富文化产品、带动青少年儿童投身足球运动,具有积极意义。
  另一方面,近期陆续出现的中超高薪引进外援等话题持续受到广大媒体和社会舆论的广泛关注。体育总局对此高度重视。他强调,足球改革和发展作为一项系统工程,具有长期性、复杂性,在前进的道路上会遇到不少新问题、新情况。面对这些问题和情况,体育总局保持着清醒的认识,将通过改革的办法与中国足协积极探索解决。体育总局希望俱乐部从长计议,根据实际引进合适外援,提高竞技水平。与此同时,俱乐部更应注重本土球员的培养和提高。引援工作要与中国足球发展阶段相适应,不宜盲目高投入。希望投资者和俱乐部理性投资,注重长远发展,注重青少年培养和梯队建设,促进中国足球健康持续发展。


分享到: