您当前所在的位置:首页 > 省局政务 > 直属单位

广东省社会体育中心

发布日期:2015-06-05阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

广东省社会体育中心主要任务:

    按照国家和广东省的体育方针、政策、法规,负责制定、实施全省社会体育工作计划;开展全省非奥运项目管理及奥运项目的群众体育普及工作;引导广大人民群众参与科学的健身活动;举办省级以上群众性体育活动与竞赛和非奥运会项目的体育活动与竞赛;承办国内外经营性体育竞赛活动;负责非奥运会项目的裁判员的管理、培训和相关等级的申报工作;拓展、推广、普及提高群众性体育项目和活动。具体职责任务:

一、群众性体育活动和竞赛工作

(一)拟定群众性体育活动和竞赛计划;

(二)负责组织全省开展不同形式的群众性体育活动、竞赛;并向社会机关、企事业单位提供竞赛组织服务。

(三)负责组织参加由国家体育总局业务部门主办的全国性群众体育竞赛;

(四)负责全省非奥运体育运动项目的开展、管理、推广普及和提高;

(五)指导、协调各市、县(市、区)承办全国群众性、社会性体育活动;

(六)研究制定全省群众体育单项竞赛规程、规则及管理办法;

(七)负责冠名“广东”、“粤”字眼的社会体育竞赛和活动的审批。

(八)负责组织实施省体育局举办的国内外和全省经营性体育竞赛活动,开拓体育竞赛市场。

二、裁判员管理工作

(一)负责非奥运会体育项目裁判员的管理、培训和报批工作;

(二)组织非奥运会项目裁判员、业务骨干参加国家举办的各类比赛和培训活动。

三、完成广东省体育局交办的其他工作。

  

分享到: