您当前所在的位置:首页 > 省局政务 > 直属单位

广东省体育场馆器材设备中心

发布日期:2015-06-03阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

        广东省体育场馆器材设备中心是广东省体育局直属的正处级事业单位。
        根据省编办赋予的职能,在省体育局的领导和指导下,中心负责体育训练、竞赛、健身活动的体育设施建设及指导工作,负责体育器材、装备和物资的供应工作。
        在体育场馆建设和体育工艺咨询方面,拥有较强的专业技术团队,并积累了丰富的经验,成果显著。一是参与场馆建设工作。作为主要参与单位,负责第九届全国运动会和第16届广州亚运会省属竞赛、训练场馆的建设工作,负责省级训练基地的训练场馆建设工作。二是体育工艺咨询服务。负责全国第八届大学生运动会广州大学城(八所高校及中心区体育场)二期体育场馆工艺咨询服务,湛江市第14届省运会体育场馆,及台山新宁体育馆、揭阳体育馆、东莞理工大学体育中心、南海体育场等项目。三是前期技术设计指导。历年来参与体育场馆规划布局和体育场馆工艺咨询指导的项目有惠州体育中心、金山湖体育馆和游泳跳水馆,佛山世纪莲体育中心和岭南明珠体育馆,茂名市新体育中心,河源体育馆,以及肇庆市第15届省运会体育场馆筹备建设的前期咨询工作,工作项目覆盖全省。
        在体育器材装备方面,主要负责省级全民健身器材设备的采购和管理工作,负责全省射击运动枪弹的采购和供应工作。
        通过多年的努力,中心工作得到了上级部门的充分肯定和高度评价。2011年中心被中央组织部评为“先进基层党组织”,被广东省委省政府授予“先进单位”的光荣称号。

分享到: