您当前所在的位置:首页 > 省局政务 > 政策法规

《广东省公共体育设施实施意见(2017-2020年)》风险评估报告

发布日期:2018-10-18来源: 广东省体育局作者:信息中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

一、实施的合法性、合理性、可行性

1、《广东省公共体育设施实施意见(2017-2020年)》(以下简称《实施意见》)是我省贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、《全民健身条例》《“健康中国2030”规划纲要》《全民健身计划(2016-2020年)》《广东省全民健身实施计划(2016-2020年)》以及《“十三五”公共体育普及工程实施方案》的重要举措,是深入推进全民健身和全民健康深度融合,不断提升群众获得感和幸福感的重要抓手,编制《实施意见》具备充足的政策、法律依据。

2、《实施意见》明确了“十三五”时期我省各层级公共体育设施建设的主要任务,强调了实施保障措施,使“十三五”时期公共体育设施建设工作有了明晰的目标和方向,对指导各地体育行政部门推进公共体育设施建设具有积极的意义。

3、该项行政决策已通过公示、听证、论证等方式广泛征求意见,结合各方意见不断修改,确保各项工作任务目标、规划设计符合我省公共体育设施工作发展实际。该项决策,下一步将按照有关报批程序,提交办公室旅行内部合法性审查以及局长办公会研究确定,待通过后,正式出台并在网上公示,该项行政决策的出台符合有关要求,满足重大行政决策合理性要求。

二、社会稳定风险预测评估及化解方案

通过对照《广东省体育局重大行政决策程序规定》有关要求,对《实施意见》事项的风险性评估如下:

一是通过听证会与论证,与会代表和专家一致认为,该决策的实施符合绝大多数基层单位的实际,不涉及影响社会治安和社会稳定问题,过程具备可控性。

二是《实施意见》重视监督管理。《实施意见》强调过程监督与检查,实施期间将定期开展第三方评估和检查,对重点目标和重大项目的实施进度和落实情况进行专项评估、检查,建立健全监督反馈机制。

 

 

广东省体育局群众体育处

                           2018年8月16日

分享到: