您当前所在的位置:首页 > 省局政务 > 政务动态

惠州积极申办第13届省运会

发布日期:2005-02-21阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
    记者日前从市体育部门了解到,我市正全力做好申办2010年第13届省运会工作,并计划投资约7亿元,完善体育场地设施建设。
    近年来,我市经济建设和社会各项事业日新月异,体育事业发展也跃上了新台阶,已具备了承办省运会的条件。为此,市政府于2004年1月29日向省政府呈报了《关于申办2010年广东省第13届运动会的请示》。同年12月22日,市政府再次向省政府申请承办第13届省运会。对争取承办省运会,市委、市政府高度重视,组织力量进行分析论证,制订初步方案,市委、市政府联席会议及市政府常务会议进行反复研究,并将其写入2004年政府工作报告,成立筹备工作领导小组,有条不紊地开展了前期准备工作。
    据了解,目前,全市可用于比赛的体育场馆有6个,计划新建5个,供省运会设项的37个比赛项目中的30个项目使用。为做好前期筹备工作,完成市政府下达的加快体育场馆设施建设任务,不久前,市体育部门在综合调研的基础上,提出计划总投资约7亿元,兴建占地面积(包括市体校新建校区)约67万平方米的体育场地设施:一座能容纳3000观众的游泳跳水馆;一个能容纳40000观众的体育运动场;利用东江水利枢纽工程,在江北新建一个船艇基地。目前,我市各县(区)也在积极筹备体育馆建设,为承办及承担第13届省运会项目创造有利条件。

文章来源:惠州日报
文章记者:靳科
分享到: