您当前所在的位置:首页 > 省局政务 > 政务动态

2017年国际体育金融高峰论坛在北京举行

发布日期:2017-09-29来源: 广东省体育局作者:中国体育报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
        近日,以“跨界融合,跨境协同”为主题的2017国际体育金融高峰论坛在中国人民大学召开。该论坛由中国人民大学金融校友俱乐部、中关村中联企业金融投资创新促进会联合主办。在论坛中,国内外体育、投资以及学术界等行业领军人士约150位嘉宾参与此次活动并相互交流,各抒己见。另外,在此次论坛上,还举行了体育产业金融三十人论坛启动仪式以及圆桌互动会议。
        论坛上,华融证券投资银行管理总部总经理邱平表示,从国内资本市场的角度,非常欢迎大量体育产业公司走向资本市场,体育产业将迎来前所未有的发展机遇。
        论坛期间,中国人民大学金融校友俱乐部副秘书长冯会波宣布“体育产业金融三十人论坛”成立。他表示,“三十人论坛的使命是推动中国体育金融的产融结合,推动体育产业的国际化。”此次论坛的主要目的为: 打造国际体育金融领域权威的智库平台,成立中国体育金融研究院,为体育提供经验支持与理论支撑;发起成立“中国金融产业创新基金”,推动体育产业与金融深度结合,让资本与产业实现良性互动;在国外设立分支机构,搭建国际教育平台,推动共享全球智慧,引领行业发展。
        在本次论坛精彩的圆桌互动环节中,中国体育报业总社品牌推广部主任兼八号体育负责人王戎、华尔街俱乐部主席李军、北京卓纬律师事务所朱宁等以“中国体育产业面临的瓶颈与突破方向”为题,分别从体育小镇的打造、体育新媒体的成长、体育产业发展理念的更新、体育产业的法律服务、体育与其他行业的融合、体育跨界人才缺失等不同方面阐述了各自的观点。
        该论坛将定期在全球范围内举办分论坛并围绕体育产业“一带一路”“体育与资本”“体育特色小镇”“中国体育产业国际化”等专题进行全球发布与路演。
分享到: