您当前所在的位置:首页 > 省局政务 > 政务动态

首届中国体育影视作品征集活动十佳揭晓

发布日期:2017-09-29来源: 广东省体育局作者:中国体育报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  9月28日,2017年中国体育影视作品征集活动评优分享会在北京电视剧秋推会主会场举行。本次活动由中国奥委会新闻宣传部、中华全国体育总会宣传部主办,国家体育总局体育文化发展中心承办,共评选出30部入围优秀作品,并从中评选出10部“最佳提案奖”作品,《夺金》再获佳绩。国家体育总局文化发展中心主任田野及相关新闻出版广电局领导出席。

  本次活动评选出的10部“最佳提案奖”作品包括《夺金》《眼镜飞侠》《顶峰》《此爱无声》《2022—花样冰团》《剑心少女》《健身大师》《宗师传奇》《百年足球村》以及《郭川》。题材内容丰富多元,不仅包括田径、乒乓、击剑等传统体育项目,还有冬奥会的体育项目题材,希望通过影视剧传播的方式,向大众普及冬季运动项目知识,提高民众的参与热情。
  本次评优鼓励越来越多的影视人才从事体育题材影视作品的创作,让更多的体育影视作品丰富群众的文娱生活,进一步升华国人的爱国情感和民族自豪感。

分享到: