您当前所在的位置:首页 > 省局政务 > 政务动态

“一带一路”国际体育节国际合作论坛举行

发布日期:2017-10-10来源: 广东省体育局作者:中国体育报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
        “一带一路”国际体育节国际合作论坛暨中菲体育合作论坛日前在京举行,论坛旨在探讨通过体育合作如何促进“一带一路”沿线区域发展、促进国际经济合作与交流,为“一带一路”沿线国家、城市企业搭建交流平台,为实现“一带一路”沿线各国民心相通作出贡献。论坛由北京鼎信体育产业股份有限公司承办,北大光华体育产业协会支持。
  国家发展和改革委员会国际合作中心副主任刘建兴表示,体育产业正在成为国民经济的新增长点,同时体育产业在国际交往中扮演着重要的角色,它跨越不同地区、民族、文化,让更多的国家民心相通。
  菲律宾参议院曼尼·帕奎奥表示,“一带一路”国际体育节活动对加强中菲两国人民间的交流非常重要,通过促进两国民心相通,从而更好实现两国之间的友好合作。希望通过此活动促进中国和菲律宾在经济、政治、文化等全方面的发展。
  同天举行的“一带一路”国际体育节(北京站)活动“拳+福”世界职业拳击冠军巡回赛也在北京落下帷幕,来自中国、菲律宾、泰国、澳大利亚等国的18名拳手进行了9场精彩火爆的积分赛与头衔赛,决定了4条世界级、洲际级金腰带的归属。我国全运会冠军拳手吕斌击败泰国拳手Wanchai Nianghansa,成功斩获WBC亚洲108磅金腰带头衔。
分享到: