您当前所在的位置:首页 > 省局政务 > 政务动态

现代五项国家队开启东京奥运会备战工作

发布日期:2017-10-25来源: 广东省体育局作者:中国体育报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  现代五项国家队备战东京奥运会暨冬训动员会于10月24日在北京体育大学训练基地举行,标志着这支队伍正式开启了东京奥运新周期的备战工作。
  国家体育总局自剑中心副主任蒋国锋与现代五项部和国家队全体人员参加了本次动员会,现代五项国家队领队宋翔主持会议。现代五项部部长张斌介绍,本次参加集训的队员都是通过全运会、世界杯以及全国比赛等赛事选拔,并结合队伍梯队建设而挑选的阵容,但总体年龄偏小,比赛经验欠缺。他说,随着东京奥运周期的来临,以及韩国和日本实力的增强,备战东京奥运会的形势较为严峻。国家队冬训负责人沈克俭表示,本次集训的目标是东京奥运会,未来3年任务艰巨,要按照训练规划严格训练,不断缩小与日韩的差距。这需要教练员、运动员团结起来,共同努力。
  现代五项名将、里约奥运会男子银牌得主曹忠荣,在本次集训当中也有了新的身份——教练组组长,“作为教练员,我们不仅要保持昂扬的斗志、敢当责任,同时要不断更新训练理念,创新训练思维。”苏海航则代表运动员发声,表达了刻苦训练、为国争光的决心。
  现代五项自上世纪80年代在我国开展以来,至今有近40年的历史,曾多次在奥运会、世锦赛、世界杯上创造佳绩。蒋国锋表示,过去的成绩应该让我们充满信心、坚定信心,努力实现在东京奥运会上夺取奖牌的奋斗目标。蒋国锋还对本次国家队的集训提出了具体要求,要求全体教练员、运动员牢记使命,抓实备战,全面落实,团结一致,强化做好反兴奋剂工作,实现为国争光的奥运目标。

分享到: