您当前所在的位置:首页 > 省局政务 > 政务动态

广州市体育局领导带队检查体育场馆精细化管理工作

发布日期:2017-10-27来源: 广东省体育局作者:广州市体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  10月23日上午,市体育局党组书记、局长罗京军带领局领导班子成员、机关相关处室负责人、局属单位主要领导来到广州海角红楼游泳场、天河体育中心等单位现场检查推进场馆精细化管理工作。 

  此次检查,是在近期开展的2017年度体育场馆精细化管理检查评比工作的基础上,选出两个场馆管理方面较有代表性的场馆单位进行参观检查。在检查中,广州海角红楼游泳场、天河体育中心精细化的场馆管理方式,整洁干净、绿树成荫的场馆环境给检查组留下了深刻的印象。     

海角红楼新貌

  近几年来,市体育局高度重视场馆管理,积极响应市委市政府提出的建设干净整洁平安有序的城市环境,提出了按照“城市客厅”、“体育殿堂”的标准,多措并举,全面优化提升体育场馆环境,为市民打造舒适、美观的体育休闲环境。检查中,罗京军局长高度肯定了广州海角红楼游泳场和天河体育中心近两年来开展体育场馆管理工作所取得成绩:广州海角红楼游泳场原来是局系统单位最远、环境最差的场馆,号称是体育系统的“西伯利亚”,经过场馆的新班子成员近两年来的细心谋划、用心改造建设,取得翻天覆地的变化,改变了过去的杂草丛生、遍地杂物的现象,改善了过去散、残、旧的办公和惠民开放条件,清晰的交通指引标识和人文环境,重现了海角红楼的风姿,是全局系统开展体育场馆精细化管理工作的典范。    

  天河体育中心处于天河商圈核心区域,人流量多、大型赛事频繁,管理难度不比任何场馆少,做到常态化的“干净整洁、平安有序”也是花了不少的心思和精力,通过规范车辆停放、环境绿化改造、全民健身设施配套、修复雕塑群等工作,打造了生机勃勃的体育公园。 
  检查中,罗京军还多次强调:我们要改变以往的观念和思路,要积极走开内涵式发展、精细化管理和规范性运行的新路子,不能再存在等、靠、慢的心态,开展体育场馆管理工作要积极主动、用心谋划,有所为和有所作为的思想,逐步形成场馆管理标准化、精细化、品质化的新常态。


分享到: