您当前所在的位置:首页 > 省局政务 > 政务动态

体育总局系统干部职工参观“砥砺奋进的五年”

发布日期:2017-11-01来源: 广东省体育局作者:中国体育报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  为帮助国家体育总局系统干部职工进一步了解党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,引导激励干部职工更加深入地学习领会十九大精神,总局直属机关党委于10月31日组织总局系统干部职工约3000人分六个批次参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展。
  展览包括十个主题内容展和一个特色体验展区,全面展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在经济建设、民主政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、中国特色大国外交等方面取得的伟大成就。
  展览中大量的实物模型展示特别吸引大家的眼球,从探海的“蛟龙号”到飞驰的“复兴号”,从量子卫星到“神威太湖之光”超级计算机,从神奇的3D打印机到北斗卫星导航系统,从数字故宫到智能书店,从时尚的朗读者演播厅到炫酷的互动留言区,参观者都可以身临其境,深切感受到科技创新给百姓生活带来的巨大变化。
  大家在现场有的认真阅读专题和图片介绍,回顾五年往昔攻坚克难;有的在令人耳目一新的展品前兴奋留影;有的感受着高科技冲击,感叹着科研人员为中国崛起的呕心沥血。大家沉浸其中,流连忘返,感慨万千,为十八大以来党和国家事业发生的历史性巨变特别是体育事业取得的成就而感到骄傲和震撼。
  参观结束后,大家纷纷表示,这次参观对体育工作者是极大的鼓舞和激励,面对新时代体育事业改革发展中的各项任务,要牢记中国共产党人的初心,强化责任担当,将体育强国梦融入中华民族伟大复兴的中国梦,切实担负起新时代的历史使命,为实现体育强国梦、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

分享到: