您当前所在的位置:首页 > 省局政务 > 政务动态

梅州市体育局:努力开创体育工作新局面

发布日期:2017-11-09来源: 广东省体育局作者:梅州市体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  梅州市体育局日前召开局党组会议和全局干部职工大会,专题学习宣传贯彻党的十九大精神以及省市会议精神。会上认真学习了习近平总书记在十九大报告主要内容,重点学习了关于体育方面表述:“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会。”

  会议指出:“体育强国”是历届党代会报告中的首次提出。习近平总书记在十九大报告中对于未来五年中国体育发展表述,短短的32个字为中国体育未来的发展照亮了道路,将“体育强国梦”的烙印深深地打在了每一个中国人的心上,体育强则中国强,国运兴则体育兴。
  会议强调,一是体育部门要提高政治站位,深刻理解学习贯彻党的十九大精神的重要意义,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实好党中央确立的大政方针,确保政令畅通。二是要切实以党的十九大精神为指导,努力开创体育工作新局面。其中,群体工作要以完善顶层设计,“六边工程”为抓手,落实《全民健身实施计划》,促进服务民生,快乐市民。竞技体育要以备战省、办好市运会为抓手,以市县体校建设为重点,抓好青少年体育发展。产业工作要抓好传统产业,扶持新兴产业,构建体育产业体系,促进体育消费。足球工作要落实三年行动计划,促进足球改革措施落实,打造足球城市品牌,点燃足球城市梦想。

分享到: