您当前所在的位置:首页 > 省局政务 > 政务动态

体育总局训练局开展学雷锋志愿服务活动

发布日期:2018-03-06来源: 广东省体育局作者:中国体育报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  在全国第55个学雷锋纪念日之际,国家体育总局训练局组织青年志愿者走进北京广外社区开展了一年一度的学雷锋志愿服务活动。
  为鼓励老年人加强体育锻炼,享受健康美好生活,训练局团委与北京市西城区人民法院团工委联合举办了“学习贯彻十九大精神 青年志愿服务进社区”健康法制讲座,以及为社区老人普及科学健身知识和指导户外健身方法。
  为了丰富指导内容,训练局志愿者们特别针对老人,根据常见的小区运动器械,制作了《户外健身器械的科学使用方法》,每位志愿者都认真详细地示范讲解了健身器械的适用范围、使用方法和注意事项。北京体育馆全民健身中心的健身教练还现场指导老人如何开展适宜的规律的体育锻炼,教授了老人们一套简单易学、方便适用的老年健身操,受到老人们的热烈欢迎和喜爱。
  此次活动是训练局青年服务队继走进体育馆路街道健康体育宣传、走进敬老院、走进中国盲文图书馆,以及走进中国聋儿康复中心系列活动之后的又一次生动社会实践,也是训练局不断加强能力建设,提高服务水平,推动全民健身发展的重要内容。 
 
  
 

分享到: