您当前所在的位置:首页 > 省局政务 > 政务动态

举重反兴奋剂工作会议召开

发布日期:2018-04-11来源: 广东省体育局作者:中国体育报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  2018全国举重项目反兴奋剂工作会议4月10日在浙江江山市举行。来自全国各省区市的130余位代表参加了会议。本次会议由国家体育总局举摔柔运动管理中心、中国举重协会主办,江山市人民政府协办。
  在备战2022年东京奥运会的大形势下,面对举重项目反兴奋剂的新形势、新要求、新任务,国家体育总局举摔柔运动管理中心提出了坚决做到“四个意识”、为国争光拿干净金牌、认真学习习近平体育思想、树立举重新形象的指导思想。
  总局举摔柔中心主任周进强首先在会上做了关于在举重项目中加强反兴奋剂工作的意见报告。他表示,举重一直是我国的优势体育项目,但是兴奋剂这颗毒瘤还在妨碍着举重项目的发展。为此,国家体育总局举摔柔运动管理中心下一步将全方位做好反兴奋剂的工作。一方面是要加强培训,提高教练员和运动员对反兴奋剂工作的认识;其次是要加强管理体系的建设,同时完善兴奋剂的检测办法,提高检测水平;另一个方面是要加大对使用兴奋剂运动员的处罚力度,建立起完整的制度。以“零容忍”的态势做好反兴奋剂的工作,让运动员干干净净参加比赛。
  总局科教司司长李业武,反兴奋剂中心常务副主任陈志宇也分别在会上发言。4月11日,国际举重联合会中国举重协会反兴奋剂教育培训将继续在江山举行。
分享到: