您当前所在的位置:首页 > 省局政务 > 政务动态

珠海市文化体育旅游局召开精神文明建设专题工作会议

发布日期:2018-05-16来源: 广东省体育局作者:珠海市文化体育旅游阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  为深入贯彻落实《中共珠海市委关于推动思想大解放、作风大转变、效率大提升的决定》,认真落实“大学习、深调研、真落实”工作部署,促进思想解放、作风转变、效率提升,以更好的思想、作风、工作状态推动珠海市文化体育旅游工作走在前列。近日,珠海市文化体育旅游局召开精神文明建设专题工作会议,传达珠海市精神文明建设工作会议精神,总结部署局系统精神文明建设工作。
  会议上传达学习了珠海市委书记、珠海市人大常委会主任、珠海市文明委主任郭永航在全市精神文明建设工作会议上的讲话精神。会议强调,2018年珠海市精神文明建设工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国、全省和全市精神文明建设有关工作会议精神,深化群众性精神文明创建活动,持续推进社会主义核心价值观建设,推动文化、体育、旅游各行业提高思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度,为推动珠海“二次创业”,提供坚强思想保证、强大精神动力、丰润道德滋养和良好文化条件。
  会议强调,各责任科室(单位)要结合珠海市文化体育旅游局推动“思想大解放、作风大转变、效率大提升”工作部署,对标时间节点,提前谋划、真抓实干、马上就办,加强公益广告宣传,加强公共环境卫生整治,常抓不懈,力求排查和消灭卫生死角。深入推进文明公厕和文明旅游创建,大力整治各公共文体场馆、旅游景区景点车辆违规乱停乱放现象,同时抓好周边违规网吧、娱乐场所、流动书摊等的清理整顿工作,进一步强化文化旅游市场整顿,实施旅游不文明行为记录管理办法,常态化开展“道德讲堂”和爱国主义教育基地活动。
  会议明确,要大力推行“一线工作法”,深入推进文明创建工作。建立领导和科室挂点联系基层工作机制,开展服务基层单位、局属单位和企业的“三服务”活动,业务科室每周必须安排1次以上到各区、镇(街道)、村居(社区),1次以上到联系的局属单位,1次以上到服务的企业(社会组织、团体),深入项目现场一线,深入基层群众一线,深入问题矛盾一线,及时听取各部门工作汇报,检查和督促各责任部门认真履行职责,及时疏理和解决精神文件建设工作中遇到的问题,并严格按照测评考核指标要求,研究制定推进措施,形成齐抓共管的工作合力,坚决杜绝推诿扯皮现象,推动新时代全市精神文明建设向更高层次、更高水平迈进。
分享到: