您当前所在的位置:首页 > 省局政务 > 政务动态

韶关召开体彩杯龙舟赛安全评估会议

发布日期:2018-06-11来源: 广东省体育局作者:韶关市体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  6月5日下午,市政府在韶关市体育局八楼会议室召开了2018年韶关市“体彩杯”龙舟赛组委会及安全评估会议,会议由市政府领导王伟阳同志主持,组委会成员单位和承办单位市山鹰青少年体育俱乐部相关负责人参加了本次会议。
  会上承办单位汇报了本次龙舟赛的筹备情况,市体育局孙江平局长宣读组委会各职能部门职责分工,组委会成员单位按照职责分工及赛事安全进行表态发言。与会人员表示会全力以赴按照职责分工做好各项工作,确保本届龙舟赛安全顺利举办。
  最后,市政府领导王伟阳同志作总结讲话,并提出三点要求:一要进一步加强组织领导。一年一度的龙舟赛是我市端午节前的一项重大群众性活动。组委会作为龙舟赛筹备工作的组织机构,我们必须要提高认识,高度重视,按照职责分工安排专人负责,切实抓好每一项工作落实到位。二要进一步加强协调配合。各单位要按照工作职责加强沟通协调,各单位联系人作为沟通协调第一人,要及时做好沟通协调和请示报告等工作,把各项筹备工作想全、做细,确保工作落到实处。承办单位要全力以赴,及时做好与组委会各成员单位的沟通协调,确保人员到岗、工作到人、落实到位。三是进一步加强安全保障。要认真吸取广西桃花江龙舟翻船事件的教训,牢固树立“安全第一”的原则,安全工作必须贯穿到组队训练、竞赛组织、赛道布置、安全保障、保险购买、医疗救护、水上救援等各环节,尤其要按照职责分工落实好各环节安全生产工作,同时要增加河堤两岸防护栏,做好人员和周边社会治安的安全防预工作。




分享到: