您当前所在的位置:首页 > 省局政务 > 政务动态

惠州市领导调研马拉松、龙舟队工作

发布日期:2018-06-11来源: 广东省体育局作者:惠州市体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  为做好我市筹办马拉松及龙舟队组建工作,5月30日,我市组成调研组,由市政府副市长陈高燕同志带队分别赴广州、佛山进行调研。
  上午,调研组来到广州市体育局,广州市体育局竞赛中心主任黄建庭同志详细介绍了广州马拉松发展及筹备情况。广州马拉松自2012年创立,经过短短六年时间,已经上升为国际田联银标赛事。广州马拉松赛以“名城、和谐、健康”为主题,融竞技魅力与全民健身于一体,已成为弘扬广州亚运精神,发展全民健身运动,倡导健康生活方式,提升广州知名度和影响力,是展示广州、广东、中国经济社会发展的伟大成就的一张靓丽城市名片。双方就马拉松赛的运营、经费构成、安全保障、线路选择等方面进行了良好的沟通。广州市体育局局长罗京军同志向惠州调研组表示,会将广州马拉松的经验向惠州推广,让惠州在筹办马拉松赛过程中少走弯路,也希望今后惠州与广州在体育交流中有更多的合作。陈高燕副市长最后对广州市体育局的大力支持表示感谢,并希望在今后更多的向广州市体育局请教先进办赛理念。
  下午,调研组来到佛山顺德乐从龙舟训练基地,佛山市政府副秘书长邓灿荣同志陪同调研。佛山市体育局、乐从镇政府乐从龙舟俱乐部有关人员介绍了佛山龙舟及乐从龙舟俱乐部发展情况。顺德乐从龙舟队成立于2011年9月,是一支全职业化的新锐队伍,成立八年来,顺德乐从龙舟队参加中国龙舟公开赛、中华龙舟大赛和国际龙舟赛事,取得了辉煌的成绩,夺得国家级和国际级龙舟赛事项目冠军276个,为推动中国龙舟事业发展作出了突出贡献。乐从龙舟能够取得如此成就,主要原因是践行了“政府指导、社会支持、全民参与、合作共赢”的管理理念,以及科学的选拔训练方案及完善的管理激励制度,造就了龙舟短道项目的不败之师。调研组向乐从龙舟俱乐部负责人详细了解了龙舟队的运作模式、人员构成、未来规划等。大家一致认为这次调研为我市组建龙舟队指明了方向,收获很大。
  陈高燕副市长指出,此次调研虽然时间短,但是收获大,为我市做好这两项工作积累了经验,要充分利用此次调研为契机,加强与广州市体育局、佛山市体育局等有关单位加强联系,做好我市筹办马拉松及组建龙舟队两项工作。
分享到: