您当前所在的位置:首页 > 省局政务 > 政务动态

汕头水上运动协会召开全体会员换届选举大会

发布日期:2018-09-03来源: 广东省体育局作者:汕头市体育网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  2018年8月29日,汕头市水上运动协会全体会员大会暨换届选举大会在汕头正大体育馆会议厅举行。大会选举产生了第二届理事会和监事会,陈文波当选为会长,卢泽芬、刘镇永、杨海生、吴崇标、黄文仪当选为副会长,陈伟昌当选为秘书长,沈云英当选为监事长,聘请陈丹、陈槐、赵娥花担任协会顾问。市体育局副局长黄雯同志、市社会组织管理局代表以及市级体育协会的代表等出席了大会。

  会上,与会代表听取了协会第一届会长陈丹同志所做的《第一届理事会工作报告》以及陈文波同志所做的《第一届理事会财务报告》、羊金城同志所做的《第一届监事会工作报告》,大会审议并通过《协会章程》及《选举办法》,投票选举第二届理事会、监事会成员。随后,第二届理事会召开第一次会议,选举产生第二届协会领导班子。

  水上运动是最受欢迎的健身运动之一,大家所熟知的水上运动包括帆船、帆板、赛艇、皮划艇、摩托艇、滑水、游艇、龙舟、带器械水上运动等。汕头市水上运动协会成立于2006年,多年来,该协会在市体育局、民政局等有关部门及单位的指导和关心支持下,紧密团结广大水上运动工作者、爱好者、教练员、运动员,始终以服务汕头体育、宣传汕头形象、弘扬中华体育精神为主旨,以改革创新和开拓发展的精神,推动水上运动的普及和技术水平的提高,推动全民健身,为汕头整体建设和体育事业发展做出积极贡献。该协会近年来主办了2015年汕头市浆划板公开赛,承办了2016—2017年广东省休闲皮划艇公开赛,并协办了前三届“潮人杯”国际帆船赛、2013年汕头市龙舟大赛、2018年全国帆板锦标赛等大型赛事及活动,参加2014—2016年青岛OP帆船国际训练营,还配合做好体校大帆船队帆船进校园活动、汕头内海湾大帆船市民体验活动,为广东省三防轻舟二大队培训专业冲锋舟民兵、支持周边各市抗洪抢险工作。

  接下来, 汕头市水上运动协会新一届领导班子将凝心聚力、继往开来,努力当好排头兵,发挥协会桥梁与纽带作用,增强联络、协调、服务和指导的意识,团结带领广大会员走“责任型协会、服务型协会、专业型协会”的发展之路,着力打造水上运动优势品牌,为汕头水上运动事业的繁荣发展,为建设体育强市贡献力量。
分享到: