您当前所在的位置:首页 > 省局政务 > 人事信息

关于报送2007年度国家级、高级、一级教练职务审核材料的通知

发布日期:2007-07-09阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

粤体人〔2007〕72号

各地级以上市体育局,直属各训练基地:
    为做好2007年度广东省体育教练员申报国家级、高级、一级教练职务的审核工作,现就报送评审材料的有关问题通知如下:
一、受理时间及地点
    省体育局各训练基地体育教练员申报一级教练职务,由广东省体育局体育教练员中级职务审核组审核。各市、县(区)体育教练员申报一级教练职务,由各地级以上市组建的中级教练职务审核组审核,并上报省人事厅、省体育局职称管理部门备案。未组建中级教练职务审核组的地级市,可委托广东省体育局体育教练员中级职务审核组审核。全省体育教练员申报高级、国家级教练职务报广东省体育高级教练职务审核组审核(或初审)。
    各市体育局向省体育局报送申报材料时间为8月21日至31日,省体育局各训练基地申报材料报送时间为9月1日至9月8日。请各单位务必在规定时间内报送申报材料,逾期一律不予受理。各市受理申报材料的时间由各市自定。
    省体育局受理申报材料地点为省体育局人事保卫处(省体育局机关106室)。地址:广州市二沙岛晴澜路68号;邮编:510105。联系人及联系电话:马燕娴,020-37591076;传真:37591077。
    二、教练职务审核工作的有关规定
体育教练职务资格条件严格执行人职发〔1994〕17号、粤人职〔1996〕4、5号、粤职改办〔1997〕90号、粤人发〔2004〕231号(《关于我省教练专业技术职务评审工作贯彻执行粤人发〔2003〕178号等文件的通知》)、粤人职〔2005〕300号(《关于调整专业技术资格条件论文发表刊物等级划分规定的通知》)和粤人发〔2007〕120号(《关于调整完善我省职称外语政策的通知》)等有关规定。
    三、报送材料内容及注意事项
(一)送评材料目录清单原件1份(贴在材料袋上,请按该表的排序装放材料)。
(二)所在市人事局或所在局直属训练基地人事部门送评报告原件1份。
(三)申报国家级教练的报送国家体育总局印制的《体育教练员职务申报表》原件1式3份;申报高级、一级教练职务的报送《广东省体育教练员职务申报表》原件1份。
(四)申报国家级教练填写《申报国家级教练人员基本情况一览表》原件、复印件各1份;申报高级、一级教练职务的填写《(  )级教练职务申报人基本情况及评审登记表》原件1份,复印件14份。
(五)《申报审核体育教练员高(中)级职务参审人员花名册》原件1份。各市申报一级以上教练职务的送评材料,须经市人事职务部门对参审资格和职数情况进行审查,并加具审核意见和加盖章。省体育局各训练基地申报包括三级以上教练职务的,所在单位人事部门必须按照专业技术岗位职数配置严格把关,审查申报人员的参审资格,省体育局人事保卫处对各单位的岗位职数进行审查。
(六)任现职以来能证明本人学术水平并在具有CN刊号、ISSN刊号的刊物上发表的论文或在省级以上论文研讨会等类似会议宣读的论文(申报国家级、高级的发表2篇,申报一级的发表1篇), 并注明发表时间,发表的刊物、期号、获奖情况等。每篇论文须交原件(核对后退回)及刊物的封面、目录及论文正文的复印件1份,宣读的论文须交宣读的证明及论文内容原件及复印件各1份。每篇论文必须分别附上两名同行专家鉴定填写的《专家对教练员论文鉴定表》原件(加盖专家所在单位人事部门的印章,否则无效)和复印件各1份。专家鉴定表装订在论文的前面。
    如未经专家鉴定需提交审核组组织专家鉴定的,请准备好每篇论文内容各2份,并填写好《专家对教练员论文鉴定表》表头的内容,一并报送。
(七)外语考试成绩单或免考外语证明原件和复印件各1份。
(八)毕业证书(报最高学历,如属在读的未能作正式学历)、任现教练职务资格证书及单位聘书或聘任通知原件和复印件各1份。

[Page]
(九)拟申报的教练职务岗位培训合格证书原件、复印件各1份。未参加拟申报的教练职务岗位培训的,须由主管单位提交相应的情况报告原件,说明未参加培训的原因。
(十)任现级教练以来单位的聘书复印件。
(十一)任现职以来每年的《年度考核登记表》复印件各1份。
(十二)任现职以来所培养运动员符合业绩条件的比赛成绩、运动成绩证书及输送运动员证明材料(运动员所在训练基地出示的输送证明)、运动健将证书及能反映本人的运动业绩、输送业绩的荣誉证书等证明材料原件及复印件各1份。
(十三)申报人任现职以来的专业技术工作报告1份。
(十四)破格申报要严格把关,报送材料时必须附上《广东省破格申报教练职称审批表》原件及所在主管单位附上破格申报报告1式13份(说明破格的内容及符合破格的条件)。
(十五)申报人现任等级教练职务的《体育教练员职务申报表》复印件1份。
(十六)《广东省申报专业技术资格评审信息录入表(普通)》1份。
(十七)《广东省专业技术人员申报专业技术资格评前公示情况表》1份。
(十八)《贴资格证相片页》贴大一寸彩色相片1张。
(十九)其它有关证明材料。
    四、其他要求
(一)各市、各训练基地要认真做好申报材料的审核工作,确保准确、真实、可靠,必要时应组织有关人员对申报材料中的输送成绩及运动成绩进行审核。所在单位审核小组应对申报人任现职以来的思想政治表现、专业技术工作业绩成果、工作情况以及其所填报材料的真实性、可靠性作出准确、客观的评价,填入《广东省体育教练员职务申报表》和《专业技术资格申报人基本情况及评审登记表》,对不符合条件要求及有争议的或尚未核实的材料应予剔除。需提交复印件的应该核实其原件,核对人要在复印件签名盖章,且对所核对材料负责任,如发现申报材料有弄虚作假行为的,将追究其行政领导和审查人、申报人的责任。有要求附上材料原件的,报送材料时当场审验后当场退还。
(二)关于破格申报问题
为规范破格申报的审核评审工作,凡是破格申报相应教练职务的,必须填写《广东省破格申报教练职称审批表》,并附上主管单位的破格申报报告,按要求送有关部门审批。破格申报必须严格把关,如发现有弄虚作假行为或蒙骗审批过关的,将追究其行政领导和资料审查人、申报人的责任。
(三)关于填报表格的问题
1、申报国家级教练职务填报国家体育总局印制的《体育教练员职务申报表》,申报高级、一级、二级、三级教练职务的,统一填用省人事厅编制的《广东省体育教练员职务申报表》(可从省体育信息网http://www.gdsports.net/下载,双面打印。申报材料所需表格一律以网上通知所附的为准,不得自行编辑印制各类填报表格)
2、申报评审表格请尽量用电脑打印,或用黑色钢笔、签字笔填写,字迹要端正、清晰,如内容较多,可加附页。申报材料各类信息内容必须完整、一致,不得漏项或涂改,须盖公章处必须加盖公章。对不符合要求的申报材料一律不予受理。
3、各类表格中的“业绩”栏只填写与所申报的××级教练业绩条件中规定时间、层次、名次比赛的成绩,与业绩条件无关的不要填写。比赛名称、层次、名次必须填写清楚,所有时间必须具体到月。凡要求填写“业绩”的每份表格所填写的业绩情况,应注意表与表之间一致,如所填写的业绩前后或表与表之间不一致的,一律视为无效业绩。
(四)申报国家级教练职务的,请按如下顺序装订成册报送材料:1、所在市人事局送评报告;2《体育教练员职务申报表》(1份);3、论文一及《专家对教练员论文鉴定表》;4、论文二及《专家对教练员论文鉴定表》;5、外语考试考核合格证明或免试证明;6、学历证明、职称任职通知、其他证明材料。《申报国家级教练职务人员基本情况一览表》和余下的2份《体育教练员职务申报表》不要装订。[Page]
五、收费标准
按省人事厅《转发省物价局、省财政厅〈关于调整专业技术资格评审费标准的复函〉的通知》(粤人职〔2007〕35号)执行,申报国家级、高级、一级教练职务审核收费具体如下:
(一)申报国家级教练,每人收取880元评审费(不含资格证书费,包括广东省高级教练职务审核组初审费580元及国家体育总局评审费300元),省体育局直属训练基地收取的880元全部上交,各市、县人事部门申报材料送审费待省有关部门明确后再另发文通知。
(二)申报高级教练,每人收取580元评审费(不含资格证书费),省体育局直属训练基地收取的580元全部上交,各市、县申报材料送审费同上。
(三)申报一级教练,每人收取450元评审费(不含资格证书费)。
(四)需进行论著鉴定的,按每人200元标准收取论著鉴定费。
(五)缴款方式:各市各基地先到省体育局人事保卫处开具《缴款通知书》,再省财政厅指定的广州市内建行办理交款手续,银行收款后,在《缴款通知书》上加盖“收讫章”,开具省财政厅统一的收款收据退缴款单位(个人),单位(个人)凭加盖“收讫章”的《缴款通知书》和收款收据回我局办理有关手续。

附件(自行从网上下载):
1、关于调整专业技术资格条件论文发表刊物等级划分规定的通知
2、关于调整完善我省职称外语政策的通知
3、《送评材料目录单》(省表)
4、《申报国家级教练职务人员基本情况一览表》(总局表)
5、《体育教练员职务申报表》(总局表)
6、《广东省体育教练员职务申报表》(省表)
7、《( )级教练职务申报人基本情况及评审登记表》(省表)
8、《申报审核体育教练员高(中)级职务参审人员花名册》(省表)
9、《专家对教练员论文鉴定表》(总局表)
10、《证书、证明材料》(省表)
11、《业绩、成果材料》(省表)
12、《广东省破格申报教练职称审批表》(省表)
13、《广东省申报专业技术资格评审信息录入表(普通)》(省表)
14、《广东省专业技术人员申报专业技术资格评前公示情况表》(省表)
15、《贴资格证相片页》(省表)
16、《广东省体育教练员职务申报表》(省表内容)
17、《体育教练员职务申报表》封面(总局表封面)           
二○○七年七月二日
主题词:体育  职称  评审  通知
广 东 省 体 育 局                   2007年7月4日印发

分享到: