您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

南粤古驿道骑行活动向湛江遂溪苏二出发

发布日期:2017-09-13来源: 广东省体育局作者:湛江市体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

   9月9日7:30,由湛江市体育局主办、湛江市骑行运动协会承办的:2017湛江遂溪苏二站南粤古驿道骑行活动苏二村站南粤古驿道骑行活动在湛江市体育中心广场拉开帷幕,市体育局局长朱陆亲临现场为骑友们加油鼓劲,副局长戴家虎主持活动,并全程陪同队伍骑行全程。

  据悉,为落实许瑞生副省长讲话精神,为进一步做好南粤古驿道保护利用工作,打造"升级版"绿道,推动历史文化与农村人居生态环境综合整治和扶贫开发,乡村旅游,户外体育运动相互融合,促进古驿道沿线农村面貌改善和经济发展组织此次骑行活动。湛江市骑行运动协会2016年成功举办了两站“寻找南粤古驿道”骑行活动,共有300多名车友参加,既宣传了保护利用历史文化古迹的重要性,又带动了广大市民开展全民健身,取得了良好的社会效应。这一在全省具有独创性的“把自发的骑行与寻找南粤古驿道的精神结合起来”的活动,得到了广东省政府许瑞生副省长的充分肯定。他指示和鼓励湛江要“发挥骑行组织的作用,用骑行路线挖掘湛江历史文化,宣传好湛江南粤古驿道、古遗迹”。活动路线:体育中心—湖光快线—西站—乡道-建新镇—苏二村(终点结束)—建新—雷湖快线—湖光快线—市区,全程80公里。

 

市体育局局长朱陆亲临现场为骑友们加油鼓劲,副局长戴家虎主持活动

出发前与工作人员合影黄凯新拍摄

近两百名骑友参加了骑行活动

向苏二村出发

出发了

分享到: