您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

中拉杯足球赛6日在珠海市体育中心开赛

发布日期:2017-11-08来源: 广东省体育局作者:珠海市文化体育旅游局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  2017中国·横琴“中国-拉美杯”国际足球邀请赛将于10月6日在珠海市体育中心开赛,5日主办方召开赛前媒体见面会。据介绍,目前赛事筹备工作已就绪,4支参赛球队已到达珠海开展适应性训练。
  见面会上,主办方公开了邀请赛的主题歌《为新时代欢呼》和吉祥物OLE(奥拉)。主题歌由国家一级作曲家胡旭东作曲,亚洲爱乐乐团伴奏。
  据了解, 赛程共3天,分别是11月6日、8日、10日,每天17:45-22:00进行两场。赛事采用单循环制。首个比赛日第一场比赛是广州恒大淘宝预备队对巴西桑托斯预备队,第二场比赛是广州富力预备队对巴西格雷米奥预备队。
  媒体见面会上,各支参赛队的代表分别介绍了各自球队的情况。他们均表示十分珍惜这次比赛的机会,将努力为珠海的市民朋友献上精彩的比赛,展示球队的风采。格雷米奥总监路易斯表示,足球是全球第一大运动项目,各国人民都参与其中,希望通过此次比赛提升足球的水平,展示巴西足球魅力。桑托斯预备队领队爱德华表示,中国职业联赛里有很多巴西的球员和教练,我们对广州恒大淘宝和广州富力两支球队也有一定的了解,我们将一起努力呈现高水平比赛。
  据悉,桑托斯足球俱乐部是来自巴西圣保罗州海港城市桑托斯的足球会。俱乐部在1935年首度夺得圣保罗省联赛冠军,于20年后的1955年重温旧梦。俱乐部在1998年1月20日成为足球历史上首支亦是唯一一支射入超过10000球的球队,其中上世纪五六十年代的“铁三角”就贡献了几乎2000球。曾获巴西足球甲级联赛冠军8次、巴西杯冠军1次、洲际杯冠军 2次等。历史著名球王:贝利;历史著名足球王储:内马尔;历史著名球星:罗比尼奥。这是一家专门培训奥运冠军、世界冠军的球星工厂。
  格雷米奥足球俱乐部是一间位于南里奥格兰德州阿雷格里港的巴西俱乐部,于1903年9月15日成立,曾获得巴西足球甲级联赛冠军2次、2届南美解放者杯冠军以及洲际杯冠军1次等,是巴西传统13豪门之一。
分享到: