您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

首届全国青少年国防体育大会在惠州闭幕

发布日期:2017-11-14来源: 广东省体育局作者:惠州日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  11月12日,经过两天激烈角逐,2017年首届全国青少年国防体育大会在惠闭幕。中华全国体育基金会理事长吴齐,中国青少年国防体育发展联盟执委会主任胡建国,副市长陈高燕,惠州军分区副司令员张申峰大校,以及北京奥运会柔道冠军、国家女子柔道队教练杨秀丽,国家登山队队长次落,陆军第74集团军某合成旅“黄草岭功臣连”车长王锐等参加闭幕式,并为获奖代表队颁奖。
  两天来,来自全国20个省(区、市)的52支代表队1000多人参加了国防体育综合项目和勇士对抗野战项目两个项目的比赛。最终,来自山东泰安、吉林长春、江苏大金山的代表队获得国防体育综合项目比赛前三名,湖南省代表队、湖南娄底代表队、新疆乌鲁木齐代表队获得勇士对抗野战项目比赛前三名。
  据了解,大会期间,除了竞技比赛外,主办方还举办了爱国主义教育励志讲座和专题论坛。


 

分享到: