您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

广东省体育舞蹈锦标赛在佛山市开赛

发布日期:2017-12-06来源: 广东省体育局作者:佛山日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  爵士、蓝调、英式摇滚、朋克……12月2日,随着各种音乐在佛山高新区狮山体育馆奏响,来自省内各地的近90个舞蹈机构、1000多名选手参赛共同见证了“佛山高新区杯”第20届广东省体育舞蹈锦标赛的正式开赛。

参赛选手展现舞艺。

  作为广东省内最高水平、最具代表性赛事之一,本次赛事由广东省社会体育中心与广东省体育舞蹈运动协会主办,狮山镇文化站等单位承办,参赛选手既有5、6岁的幼儿,也有20多岁的专业选手。虽然各年龄段选手之间的水平存在一定差距,但每当有选手进入舞池之后,内场就能听到时而轻快时而悠扬的音乐声。为了增加比赛的观赏性,比赛还特邀中传国际学院(原广东文艺职业学院)教师任美薇以及尚承舞蹈集体舞队到现场献艺,让到场观众大饱眼福。
  大赛裁判长、中国体育舞蹈联合会国际级裁判何跃春表示,此次比赛不同以往的海选竞赛,预先通过地区分赛进行选拔,在组别构成上更为精炼,选手水平因此明显更高。他表示,体育舞蹈是集多种艺术之美于一身的体育项目,是体育和艺术完美结合的产物,展现舞者活力的同时也给观众带来了审美的全新体验和享受,是一项观赏性极强的运动。

分享到: