您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

国际两轮车极限运动邀请赛东莞举行

发布日期:2017-12-06来源: 广东省体育局作者:东莞市体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  11月26日,由东莞市体育局、东莞市塘厦镇人民政府指导,广东省自行车运动协会、广东省自行车电动车行业协会和深圳市转动热情自行车体育基金会联合主办,东莞元渝机械有限公司承办的“2017’第12届华南国际两轮车极限运动邀请赛”在东莞市塘厦镇沙湖村麒麟岭62号东莞元渝机械有限公司“华南国际两轮车极限运动管理服务中心”隆重举行。本届比赛以“竞技,乐活,共享”为主题。来自世界各地的两轮车高手齐聚一堂,共享赛事。各类专题文艺活动,精彩纷呈,为观众奉献了一场意义非凡的单车技艺文化盛宴。

  本届赛事共分为国际登山车专业联赛(多日积分赛)、国际山地越野赛、国际极限运动邀请赛等三大类,各大类又细分为登山车(麒麟岭林地赛道)初赛、登山车(地坎纳4X土坡赛道)复赛、登山车(华南国际山地越野赛场)决赛、MTB越野专业组、MTB越野业余组、MTB越野女子组、BMX&MTB花式特技组、BMX&MTB4X追逐组、攀爬赛和平地花式等共17个项目(组别)比赛;本届比赛为了丰富比赛内容,充实两轮车文化内涵,还特设滑板车特技表演赛及小骑士训练营、小朋友滑步车竞速赛、BMX青少年越野竞速赛等五场精彩专场活动。
  赛事吸引了来自中国大陆、中国香港、中华台北、法国、韩国、日本、美国、俄罗斯、加拿大等海内外多个国家和地区的50位顶级选手参加,参赛人数突破去年857人(993人次)。其中“国际选手阵容”有来自挪威的登山车世界锦标赛世界冠军Gunn-Rita、法国年轻小将MathieuRuffray、2015年中国极限运动协会BMX项目年终排名第一的张智勇、来自XDS小熊车队韩国多位高手加盟,今年还特别邀请美利达女子车队的世界冠军Gunn-Rita来举办签名会,相比往年为我们赛事添加不一样的风采。
  比赛由“国际登山车专业联赛”(积分越野赛)、“国际山地越野赛”、“国际极限运动邀请赛”等三大类七大比赛项目及“系列主题专场活动”四大部分赛事活动组成。
  “华南国际两轮车极限运动邀请赛”以“竞技,乐活,共享”为主旨,以“打造体育文化品牌赛事和休闲文化精品工程”为思路,以“国际化、公益性、群众性与专业性相结合”为总要求,逐年确定比赛主题。十二年来,“华南国际赛”已然成为华南地区一年一度的单车盛会,是国内民间投资最大规模的自行车比赛,受到世界各地自行车爱好者的追捧,已然成为世界各国自行车极限运动爱好者以之为荣的竞技平台。
分享到: