您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

回佛山主场龙狮男篮胜天津队止连败

发布日期:2017-12-07来源: 广东省体育局作者:佛山日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  新主场,新外援,新开始。2日晚上,CBA联赛展开第11轮角逐。本赛季首次回到佛山主场南海体育馆作战的龙狮男篮,在近4000名现场观众的热情助威中,以121比95大胜天津队,结束两连败,一扫陈盈骏和弗格因伤停赛的阴霾。

  龙狮男篮在新赛季的出征仪式上公布,球队新赛季共有19个主场比赛,其中15场放在广州天河体育馆进行,另外四场则放在南海体育馆。这是龙狮男篮自2016年更名为广州证券队后,连续两年回到佛山设置主场。

  尽管龙狮男篮在上赛季排名倒数第二,但是不少佛山球迷对于龙狮男篮的新赛季成绩抱有期望。家住禅城的袁先生前晚带着孩子一起到南海体育馆观赛。看到现场这么多观众,他认为虽然球队更名了,但是根在佛山的龙狮男篮依然受到佛山球迷的支持。“龙狮男篮在本赛季的表现确实有起色,必然能重获大家支持。”袁先生说,由CBA名帅崔万军亲掌教鞭的龙狮男篮,新赛季前八轮的表现与上赛季相比简直是天渊之别。
  不过,由于状元秀陈盈骏和头号得分手外援弗格相继受伤,龙狮男篮在回到佛山主场前遭遇两连败。一心冲击季后赛的龙狮男篮马上启动更换外援计划。2日上午俱乐部官方宣布签下上赛季效力于NBA俄克拉荷马雷霆队的萨马杰·克里斯顿,当晚,克里斯顿便随队出战对阵天津队的比赛。
  首发上场的克里斯顿,显示出超强的适应能力,在33分钟的出场时间里拿下24分和4次助攻,与队中另外两名外援桑尼、汉斯布鲁配合默契,三人联手帮助球队早早地确立了20分以上的领先优势,比赛最后三分钟,龙狮男篮换上“全华班”,让年轻球员上场锻炼。
  当晚,有近百人的球迷助威团专门从广州组队来到南海,他们全场一直站立着为球队呐喊加油。第一次到南海体育馆观赛的小黄说,没想到新外援的发挥这么好,更没想到南海体育馆的上座率这么高,“广佛球迷都这么支持龙狮男篮,相信球队今年能兑现闯进季后赛的承诺。”

分享到: