您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

广州市中小学生跳绳比赛周末花都起跳

发布日期:2017-12-18来源: 广东省体育局作者:中国体育报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  由广州市教育局、广州市体育局主办,广州市教育研究院、广州市学生体育艺术协会承办的2017年广州市中小学跳绳比赛将于12月23日至24日在花都区东方体育馆举行。

赛程

  来自广州市黄埔区、番禺区、花都区、荔湾区、白云区、越秀区、海珠区、天河区、增城区、从化区的50所学校近共近千名运动员参赛,其中不乏世界级顶尖跳绳运动员参赛,如30秒速度单摇吉尼斯世界纪录创造者岑小林。
  广州市中小学跳绳比赛从2014年开始至今即将迎来第四届的比赛,吸引了广州市各区中小学青少年的参加。这极大地促进了跳绳这项运动在广州市校园内的蓬勃发展,同时也丰富了学生们的课间体育活动,提升了学生的运动热情,增强了学生的身体素质,赢得了社会的一片赞赏。
  小小的跳绳,也可以花样繁多,激发青少年的运动潜能。本届比赛共有速度赛、花样赛、通级赛和表演赛等12个比赛项目,几乎涵盖了所有跳绳的类型,其中包括30秒速度双摇跳、30秒速度单摇跳、30秒开合(交叉)单摇跳、30秒一带一单摇跳、3分钟耐力单摇跳、2分钟10人长绳集体同步跳、3分钟10人长绳绕“8”字跳、表演赛等,项目十分丰富。青少年们拼速度、比配合、赛耐力、玩创意…
  据了解,除了有高手云集的精彩竞赛,本届比赛还将迎来了花样跳绳世界冠军、里约奥运会特邀表演嘉宾——跃动跳绳冠军团队,为比赛带来了一场精彩的花式跳绳表演。精心编剪的动感音乐、充满创意的动作编排、纯熟的舞台表现力……他们的表演将令人期待。可以发现,以变化多端、炫酷多彩的花样跳绳越来越受大家喜爱,而本次跃动的世界冠军表演相信也将为广州跳绳的发展拉开新篇章。
  众所周知,跳绳是一项简便易行、花样繁多、安全性极高的大众体育运动。随着社会各大组织的不断创新与逐步推广,各大跳绳比赛的举办,跳绳运动在中国的发展势头越来越好,尤其受青少年的喜爱。第四届广州市中小学生跳绳比赛的成功举办,不仅进一步为广州市跳绳项目发展起到了推动作用,树立了广州市跳绳精品赛事的标杆,更为青少年的体质健康作出了巨大贡献,彰显了校园青少年的运动活力。
分享到: