您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 地方新闻

河源开展十九大精神进基层宣讲活动

发布日期:2017-12-20来源: 广东省体育局作者:河源市体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  为深入贯彻落实好党的十九大精神,连日来,河源市体育局党组组织骨干力量到基层开展宣讲活动,努力掀起学习贯彻十九大精神热潮。
  据了解,在河源市体育局党组的安排下,市体育局机关和市体育运动学校、市体彩中心、市水上运动管理中心、市体育场馆管理中心先后组织开展了学习党的十九大精神座谈会或主题学习会,河源市体育局局班子成员对有关学习宣讲进行了指导,宣讲活动形式丰富多样,比较接地气,得到了体育系统广大党员干部职工的好评。如:市体育局党组书记、局长为全局党员干部上学习辅导课,组织学习了党的十九大报告的主要内容,提出了推进河源体育事业改革发展的新要求。驻村干部张洪导为精准扶贫村编印了党的十九大报告学习资料,组织了专题学习,并在学习会上与村两委干部深入沟通,形成了推进精准扶贫工作的新思路。又如:市体校李权先校长组织全体教职员工认真学习党的十九大精神,对加强体校建设,规范教学训练,提升队伍素质等方面,提出了具体工作要求,进一步加强了学校的日常管理。市体彩中心陈君生主任组织全体干部职工学习了党的十九大精神,要求将学习与实践紧密结合起来,加强了各体彩网店的管理,推进了体彩销售工作。
  特别是河源市体育局群体科组织体育协会骨干,积极开展进社区服务,一方面推广科学健身尝试,另一方面将深入开展全民健身运动与学习贯彻党的十九大精神有机结合,先后组织开展了穿越万绿湖户外徒步活动、社会体育指导员培训和国民体质测定等活动,展示了河源体育部门的新形象。市体育局负责人介绍,近日将邀请市委宣讲团成员到局里举行宣讲活动,为全体党员干部作宣讲报告。
  据悉,河源市体育部门学习宣讲党的十九大精神,不单纯只是“开大会”一种形式,而是多角度多样化地走近基层面向群众,用普通市民都听得懂的话语进行宣讲,实现与体育部门与广大市民和基层干部心连心、共促进,让党的十九大精神贯彻到体育实际工作中,形成新亮点。
分享到: